Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухие сестры Стерн

Талантливые глухие сестры стали знаменитостями в США

Шошанна Стерн, глухая американская актриса


Глухие сестры Луиза (Louise) и Шошанна Стерн (Shoshannah Stern) хорошо известны среди неслышащих Соединенных Штатов. Старшая, Луиза родилась в 1978 году, а Шошанна на два года позже. Сестры учились в Калифорнийской школе для глухих, а потом поступили в Галлодетский университет.

Шошанна окончила факультет театрального искусства. Во время учебы ее талант актрисы обратил на себя внимание специалистов, и ей стали предлагать роли в кино. Первая ее роль была в фильме «Теория автора» (1999), где также играла ее сестра Луиза. Позже Шошанна стала первой глухой актрисой, сыгравшей в нескольких популярных киносериалах, таких как «Матрица: Угроза», «Скорая помощь», «Детектив Раш», «Косяки» и в апокалипсической драме «Иерихон». Популярностью пользовалась ее роль в сериале «Обмани меня» (2009-10), где она исполнила одну из главных ролей – глухой выпускницы медицинского института Бонни. В документальном фильме для глухих «Смотри, что я говорю» (2010) актриса играет саму себя.

Предлагаем посмотреть знаменитый ролик с участием Шошанны против насилия в отношении женщин. Ролик снят для организации «DeafHope», которая занимается различной помощью женщинам, над которыми было совершено насилие. Субтитры подготовлены ВОГинфо.ру.

Сестра Шошанны, Луиза Стерн в Галлодете получила специальность художницы. В 2002 году она уехала в Англию и стала работать в Лондоне помощником художника и режиссера Сэма Тейлор-Вуда. Несколько лет назад основала свой собственный журнал современного искусства для детей. Ее художественные работы демонстрировались на выставках в Лондоне, Женеве, Барселоне и Мадриде.

Луиза Стерн, глухая художница и писательница


Луиза увлеклась также литературным творчеством. Заинтересовавшись поэзией выдающегося австрийского поэта Пауля Целана, она выступила, как продюсер фильма о его жизни и творчестве. Позже она попробовала свои силы в драматургии, а в 2012-13 гг., сотрудничая с радиостанцией BBC, написала цикл рассказов. Ее дебют в качестве прозаика состоялся годом раньше, когда была издана книга ее коротких рассказов. Ее герои, как правило, глухие люди, оказавшиеся сложных пограничных ситуациях, из которых они стараются найти достойный выход. Как писательница, Луиза Стерн, совсем молода, и от нее можно ждать многого.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.