Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Искусство звука в мире глухих: невозможное возможно

Антуан Xантер – глухой танцор и адвокат из Калифорнии

Антуан Xантер давно привык говорить о том, что многие люди думают о его физическом недостатке. Антуана называют лучшим глухим танцором – в балете и джазовом танце. Молодой человек не гнушается этого звания, а наоборот – принимает его, представляя культуру глухих в танцевальной среде. Он также является основателем и креативным директором Городской джазовой танцевальной труппы (Urban Jazz Dance Company), которая использует жестовый язык в хореографии, и президентом Ассоциации адвокатов для глухих чернокожих (Bay Area Black Deaf Advocates). «Я стараюсь быть образцом для подражания, хочу быть тем человеком, который говорит: я возьмусь за это! Я хочу проложить путь для глухих, для чернокожих и для людей с низким достатком», – говорит Антуан.

Мальчик вырос в неблагополучном окружении, и его мама была для него единственным примером. Еще в детстве он решил, что будет помогать людям. Антуан родился в Западном Окленде, штате Калифорния (США). С рождения он глух на левое ухо и тугоух на правое. Тем не менее, его обучили танцам в государственной средней школе в Окленде (Skyline High), а затем он поступил в Калифорнийский Институт Искусств и обучался там на бюджетной основе.

Антуан выступает по всему миру – в основном со слышащими артистами, но наиболее комфортно он чувствует себя в своей среде, в мире глухих. «Все идут к цели разными путями», – замечает Антуан. – «Но танцоры должны быть на одной волне, несмотря на то, что все они чувствуют музыку по-разному.» По его мнению, танец дает глухим возможность свободно выражать себя различными способами.

Источник

Фото взято со странички Антуана Хантера на Facebook

Перевод текста и субтитров — Мелисса Генчай

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.