Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Не только в России не хватает переводчиков

Социальный видеоролик о нехватке переводчиков жестового языка в Гане

Глухие всего мира сталкиваются со схожими проблемами. Например, необходимость в переводчике жестового языка. По данным, озвученным на пресс-конференции ВОГ, посвященной Дню переводчика жестового языка, в системе ВОГ на данный момент работает около 1000 переводчиков жестового языка, тогда как реальная потребность в переводчиках по всей России составляет 6 – 7 тысяч.

Мы не одиноки в своих проблемах. Похожая картина наблюдается и во многих других странах. Например, в Индии работает только 250 квалифицированных переводчиков жестового языка на все глухое население страны. Понятно, что при такой катастрофической нехватке переводчиков жестового языка не приходится говорить о свободном доступе глухих людей к информации.

Надпись на плакате: «На 18 миллионов глухих в Индии только 250 переводчиков жестового языка!!»


Похожая проблема есть и в Гане. Предлагаем вашему вниманию социальный видеоролик, снятый обществом глухих Ганы, русские субтитры к которому подготовлены «ВОГинфо.ру». Ролик наглядно повествует о том, как нужны переводчики жестового языка для обеспечения связи глухого человека с миром.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.