Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

VI Национальный чемпионат Абилимпикс на низком старте

Подведены итоги квалификационного экзамена на право стать национальным экспертом VI Национального чемпионата «Абилимпикс», который состоится 23-29 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате.

Квалификационный экзамен проходил в два этапа: этап тестирования и этап аттестации. По результатам экзамена для каждой компетенции, учитывая особенности проведения соревнований, отобраны главные эксперты с лучшими результатами по количеству набранных баллов и их заместители в количестве не менее 5 экспертов на каждую компетенцию.

Главный эксперт и заместитель главного эксперта будут осуществлять работу в Центре координации главных экспертов (ЦКГЭ) в городе Москве. Главные эксперты будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и оценивать работы конкурсантов удалённо с помощью средств визуального контроля, помогать им в этом также будут эксперты находящиеся в регионах.

«Национальным центром «Абилимпикс» ​ была протестирована группа экспертов в дистанционном формате, по результатам для аттестации VI Национального чемпионата «Абилимпикс» были отобраны главные эксперты с наивысшими баллами, в дальнейшем Национальным центром будет также проводиться работа для развития экспертного сообщества «Абилимпикс», — отметил директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения России В.С. Неумывакин.

Отметим, что в этом году в конкурсе примут участие более двух тысяч человек из 81 субъекта Российской Федерации. Школьники, студенты и специалисты будут соревноваться на площадках образовательных организаций субъектов Российской Федерации по 77 компетенциям.

Список экспертов VI Национального чемпионата «Абилимпикс» можно увидеть на сайте Национального центра «Абилимпикс»: https://abilympics-russia.ru/.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.