Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Встреча «Пятерочки» с соискателями

В основном офисе Центрального правления ВОГ 12 сентября прошла встреча представителей сети магазинов «Пятерочка» с глухими и слабослышащими соискателями, заинтересованными в работе.

Со стороны Общества встречу организовали врио президента ВОГ Станислав Иванов и сотрудники Управления социальной политики и реабилитации Дмитрий Алексеевских, Лариса Велижанская, Мария Васильева и Виктория Кузьмина.

Pyater 17.09 1

Объявленная заранее встреча с представителями сети «Пятерочка» вызвала интерес среди неработающих граждан с нарушениями слуха – пришло более 50 человек.

Присутствовала также от МГО ВОГ заместитель председателя и начальник орготдела Галина Гаврилова, которая курирует трудоустройство глухих москвичей.

Руководители и сотрудники «Пятерочки» рассказали заинтересованным кандидатам об условиях труда в их сети, перечислили вакансии, на которые сейчас готовы брать неслышащих, ответили на многочисленные животрепещущие вопросы по предполагаемой работе в магазине.

Среди актуальных вопросов от соискателей звучали, например, такие:
— Какой уровень зарплаты? Премии бывают?
— Я проработала 5 лет кассиром в «Ашане», можно ли после этого устроиться сразу в администраторы?
— Возможна ли ночная смена?
— Как организуется и сколько продолжается обучение перед устройством на работу?

Представители «Пятерочки» подробно ответили на все вопросы, при этом отметили, что у них дружный и хороший коллектив. Если вкратце выделить ответы на частые вопросы, то: график работы можно обсуждать; зарплата – от 33 тысяч рублей в Москве; есть ежемесячные премии; обучение проходят все, даже если кто-то ранее работал на схожей позиции на другом предприятии.

Pyater 17.09 2

Сейчас предлагаются следующие вакансии: кассир и оператор зала, также могут рассмотреть возможность трудоустройства на позицию грузчика, если нет противопоказаний по здоровью.

Затем желающим предложили познакомиться с директорами магазинов, располагающихся в Пресненском районе Москвы и заполнить анкеты соискателей. В завершение встречи провели экскурсию для глухих и слабослышащих по близлежащему магазину «Пятерочка», показали будущие места работы.

Пока запланирован прием глухих и слабослышащих в те магазины «Пятерочка», которые находятся в центре Москвы. Хотят в один магазин брать одного-двух неслышащих. Если руководство «Пятерочки» посчитает, что такие сотрудники отлично справляются со своими обязанностями, то перейдут к расширению географию приема неслышащих по всей стране.

Те, кто желает работать в магазинах сети «Пятерочка» в Москве (не обязательно москвичи), могут обращаться к Галине Гавриловой по следующим контактам:

электронная почта: gavrilova_g@list.ru,
телефон (WhatsApp): +7 903 005-98-78

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.