Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Сентябрьские фестивали Свердловского РО ВОГ

С 16 по 18 сентября, в рамках проекта «Мир глазами глухих», Свердловским РО ВОГ при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области организованы и проведены фестивали «Патриоты Урала» и «Фестиваль жестового языка». Мероприятия прошли на базе парка-отеля «Иволга», что в получасе езды от Екатеринбурга.

В фестивалях приняли участие более 100 инвалидов по слуху, из десяти муниципальных образований Свердловской области (Екатеринбурга, Ревды, Березовского, Новоуральска, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Первоуральска, Верхней Пышмы, Сысерти и Дегтярска) и даже из города Челябинска. Исключительной задачей мероприятия стало укрепление социальных связей, формирование позитивного мышления и активной жизненной позиции, посредством инклюзивного процесса. Для этого на спортивной площадке, наравне с инвалидами по слуху, приняла участие команда Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования.  

Программа фестиваля «Патриоты Урала» включала в себя следующие спортивно-подвижные игры: «Снайпер», «Полоса препятствий», эстафета «Один за всех и все за одного», «Зарница», «Ажиотаж», «Бумажный самолетик. Соревнования состоялись под руководством главного судьи, тренера сборной Свердловской области по спорту глухих, специалиста по рекреации и массовому спорту Григория Ременюка.

Программа «Фестиваля жестового языка» включала в себя такие номинации, как «Художественное слово», «Рассказ», «Жестовая песня (соло женщины и соло мужчины)», «Оригинальный жанр».

По итогам всех фестивалей были определены победители, вручены дипломы и призы.

В обеспечении мероприятия активное участие принимали волонтеры, переводчики русского жестового языка, медицинский работник, за что им огромная благодарность.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии