Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

VIII Всероссийский молодежный форум ВОГ. День шестой, заключительный.

Последнее утро VIII Всероссийского молодежного форума ВОГ оказалось сонным и солнечным — на зарядку пришло рекордное низкое количество участников. Многие ребята проспали из-за готовящихся проектов, доработка которых завершилась глубоко за полночь. 

Энергичную зарядку сегодня провел участник Михаил Шинкин. Ребята зарядились его позитивной энергией! 

После зарядки была суета — участники заканчивали проекты, репетировали доклады, оформляли презентации. Ведь скоро защита проекта!

Вскоре стартовала защита проектов. Все участники выступили достойно и постарались предоставить всю необходимую информацию жюри.

Жюри остались под большим впечатлением от представленных проектов команд.

Решением жюри в зачете проектов победила команда «Деафокс» с темой «Многоликая Россия», второе место заняла «Чёрная пантера» с проектом «Киберспорт», а третье почетное место у «Невидимки» – «Неделя глухих». Руководство ВОГ готово содействовать в реализации всех этих проектов, остается верить, что форумчане доведут задуманное до конца. Все в их руках.

Затем последовала лекция на тему «Что делать?», спикерами этой лекции стали Максим Исаев и Ярослава Лешкова. В ходе лекции узнали, какие бывают разделы языка. 

Виктория Кузьмина победила в конкурсе «Молодой лидер ВОГ» и была награждена почётной грамотой и статуэткой, которую сделал глухой скульптор Адиль Алиев. Этот конкурс будет проводиться каждый год.

Самым ожидаемым событием стал приезд президента ВОГ Станислава Иванова, который принял участие в дискуссии с форумчанами и отвечал на многочисленные вопросы ребят. Обсуждали электронную версию оплаты членского взноса в ВОГ, переводческие услуги в колледжах, качество работы диспетчерской службы, возможность проведения семинаров УМЦ для председателей.

После диалога президента ВОГ с молодежью началась торжественная церемония закрытия VIII Всероссийского молодежного форума ВОГ. С напутственной речью выступил заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов. Станислав Иванов в своем заключительном слове пожелал всем ребятам продуктивной работы в регионах, приносить пользу обществу и занимать активную жизненную позицию. На этой позитивной ноте форум объявлен закрытым.

Каждый форумчанин получил сертификат участника. Минуточку! Это настоящий документ, а не просто какая-то «бумажка», которая когда-то может пригодиться. Например, в подаче заявки на конкурс «Молодой лидер ВОГ 2022».

Вечером все участники приняли участие в выставке талантов форумчан: на стендах чего только не было — от дизайнерской одежды до букетов из мыла! Был даже представлен мастер-класс по резьбе дерева от участника из Астрахани.

В ходе ужина организаторы объявили команду победителя по итогам VIII Всероссийского молодежного форума ВОГ – это оранжевая команда «Деафокс», набравшая 150 баллов. Форум завершился танцами, песнями, общением.

Отдельное спасибо незаменимым помощникам форумчан — волонтерам!

До встречи в 2024 году!

Текст: Виктория Кузьмина
Команда «Цветочные ангелы»
Команда «Злые миньоны»

Фото: Оксана Смидович
Полина Мишуринская
Татьяна Корнеева

Видео: Антон Лагутин
Роман Парфёнов

[TheChamp-Sharing]

Добавить комментарий