Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

VIII Всероссийский молодежный форум ВОГ стартовал!

5 сентября, в Центре отдыха и оздоровления «Сокол», в г. Калуге, стартовал VIII Всероссийский молодежный форум ВОГ, проводимый Всероссийским обществом глухих при поддержке Правительства Калужской области и Федерального агентства по делам молодежи.

За прошедшие два года после VII Всероссийского форума в каждом регионе участники форума активно делились информацией и впечатлениями о прошедшем мероприятии, чем и способствовали развитию молодежного движения. Свидетельством роста популярности молодежного движения стал тот факт, что в Калугу прибыло рекордное количество участников – 125 человек из 64 регионов страны, включая Донецкую и Луганскую народные республики. Для сравнения: прошлый рекорд был установлен на форуме 2018 года в г. Ростове-на-Дону, где было зарегистрировано 112 человек из 53 регионов. Так что, уверенно идем на повышение количественных показателей!

Программу форума открыл начальник отдела физической культуры, спорта и туризма ВОГ, а также организатор мероприятия Геннадий Тихенко, познакомивший форумчан с командой организаторов и хозяйкой форума.

А кто у нас хозяйка? Председатель Калужского РО ВОГ Юлия Морозова, которая тепло приняла всех присутствующих и представила всем команду волонтеров. Не забыли про инструктаж по правилам безопасности и поведения на форуме. Геннадий Тихенко настойчиво попросил эти правила не нарушать и уважать гостеприимство «Сокола» и организаторов форума.

Эксперты по взаимодействию с участниками и командами Данила Фикс и Сергей Цветков объясняли тонкости регламента форума, как будет идти подсчет баллов. Никаких опозданий, никакой брани, никаких нарушений, всегда поддерживаем команду и будут вам баллы!

До начала форума ребята уже были распределены на команды. Каждая команда определяла свои название, девиз, стиль и образ, готовила сценический номер- приветствие. И вот — настало время для выступления!

Первой выступила команда «Зеленая стрела», которая с места в карьер помчалась к намеченной цели, не замечая препятствий. Посмотрим, как у них это получится.  

«Деафокс» в оранжевых футболках напомнили, что несмотря на совпадающий цвет они участники, а не волонтеры форума.

В прямом смысле слова феерила «Розовая банда», которая провозгласила себя лучшей командой в мире и подтвердила свои слова делом, то есть фейерверком. Обратите внимание — в команде не хватает двух участников (они еще были в пути на форум), но ребята не сдались, сделали маски с лицами отсутствующих и таки вышли всем составом.

Бирюзовый «Аватар» погрузил своих участников команды в не менее бирюзовый мир планеты Пандора и снабдил их членскими билетами. Необычно и похвально!

«Злые миньоны» предстали в нетипичной для этих существ расцветке. Как мы видим, вирус фиолетового цвета добрыми их не сделал. Будем надеяться, что у миньонов ребят будет возможность проявить положительные качества.

Пикантова, Пикунаев, Пиканаш — это команда «Пикачу», которая не захотела заканчивать сценку без подписи Юлии Морозовой в большом самодельном членском билете ВОГ.

Завораживающая сценка была у «Черных пантер» – танец, музыка, видеоролик.

«Невидимка». Надеемся, что эта команда будет невидимой не для зрителей и жюри, а для поражений и неудач.

Сергей Цветков благословил команду «Цветочные ангелы», после того как команда подарила ему футболку с его портретом в виде цветка. На то он и Цветков — бог форумов.

I like to move it – «Мадагаскар». Объектом поклонения члены команды выбрали Геннадия Тихенко и просили у него скидку на оплату членского взноса.

По программе форума с первой лекцией выступила Татьяна Романцова — «100 способов найти себя». Как найти себя? Нужен ли талант, чтобы стать лидером? Человек с идеей должен иметь команду или нет? Кто такие дайверы и сканеры? Татьяна развеяла все мифы и сказала, что если веришь в свою идею – то идея обречена на успех. В ходе выступления спикера была продемонстрирована великолепная «живая» презентация, составленная из нарезки онлайн видео дискуссий участников до начала форума, которая вызвала живой отклик в зале.

Первый день завершился жеребьевкой «Тайный друг», эта игра стала традиционной для всероссийских молодежных форумов. Участвовавшие в жеребьевке узнали имена тех, кого будут баловать подарками всю неделю. Ждем интересных сюрпризов от участников!

Завершение официальной программы дня никак не сказалось на бурном общении молодежи между собой. Ребята продолжали знакомиться друг с другом через командные игры, в которых царили энтузиазм, смех и неистощимая энергия.

Текст: Виктория Кузьмина
Фото: Оксана Смидович
Татьяна Корнеева
Полина Мишуринская

[TheChamp-Sharing]

Добавить комментарий