Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Съезд ВОГ. День второй

В 9:00 все собрались в зале.

Идет семинар. Максим Ларионов говорит об основных моментах проектов Положений о первом вице-президенте ВОГ и об исполнительном директоре ВОГ.

Екатерина Тумурова просит уточнить насчет подотчетности исполнительного директора. Ларионов дает разъяснения.

Станислав Иванов благодарит Максима Ларионова за проделанную работу.

Президент ВОГ предлагает заслушать некоторых сотрудников аппарата ОООИ «ВОГ» и председателей РО.

Выступает Вадим Гасонов

Вадим Гасанов, начальник отдела развития СРП, говорит о квотировании рабочих мест для инвалидов и открывающихся новых возможностях для трудоустройства глухих.

Тему продолжает Ильфат Кудакаев, успешно реализовавший у себя в Оренбургской области схему трудоустройства специалистов ВОГ, которым зарплата идет от «внешних» организаций. Трудоустроенных таким образом уже 41 человек. Кудакаев объясняет, как реализовать подобную схему в других регионах. Кстати, в Курске по этой схеме уже трудоустроено 10 специалистов. Есть первые успехи и в Туле и Томске.

Венера Гаулстон благодарит Ильфата Кудакаева, который не раз давал ей консультации. В Татарстане трудоустроено 7 человек. И это – председатели местных отделений, специалист по работе с молодежью, специалист по работе с инвалидами, которым зарплата идет от крупных предприятий Республики Татарстан. Председатель Татарского РО ВОГ на этом не остановится, будет писать письма в инстанции и организации.

Анна Попелло говорит, что в Томской области уже трудоустроено 12 человек, в процессе оформления – 10 человек. Анна и специалист по трудоустройству Томского РО регулярно принимают участие в семинарах для невыполняющих квоту работодателей, тем самым имея возможность вести прямой диалог с работодателями и мотивировать их заключать Соглашения с Томским РО ВОГ.

На сцену поднимается Геннадий Тихенко, начальник отдела молодежной политики и физической культуры. Он говорит о пробелах в отчетности ВОГ, из-за чего пропадает информация о молодежи. Неясна картина по регионам. Каким регионам в первую очередь следует помогать?

Затем Тихенко говорит о выигранном на днях гранте от Минспорта РФ. В начале июня председателям РО из числа участников проекта будут разосланы положения о создании физкультурно-оздоровительных клубов. Предполагается доставка на места физкультурного инвентаря. Последнее крупное физкультурно-оздоровительное мероприятие ВОГ провело в… 2013 году. Следует исправлять ситуацию. Тихенко просит председателей по возможности оперативно готовить ответы на письма из Москвы.

С комментариями и предложениями по этой теме выступают Венера Гаулстон, Светлана Карасенко, Маргарита Васина (Ульяновское РО) Александр Савельев (Краснодарское РО).

Станислав Иванов добавляет, что глухие любят спорт, активный туризм, всякие массовые мероприятия, и следует организовывать больше подобных мероприятий, привлекая таким образом людей в члены ВОГ. Это путь к увеличению численности нашего Общества. В колледжах сейчас обучается примерно 3 тысячи глухих и слабослышащих, о ВОГ они, как правило, слабо знают. В стороне и школьники. Надо идти туда и привлекать молодежь. Проводим уже восьмой Всероссийский молодежный форум, а заметного притока молодежи в ряды воговцев почему-то нет. Чего нам не хватает?

Объявляется перерыв.

Съезд продолжает работу.

Председатель редакционной комиссии Юрий Шашнин зачитывает поправки в проекты Положений, предложенные комиссией. Они принимаются единогласно.

Делегаты единогласно принимают проекты Положений.

Напомним, что были обсуждены проекты Положений:

1.   Положение об отделениях ВОГ

2.   Положение о председателях отделений ВОГ

3.   Положение о Центральном правлении ВОГ

4.   Положение о Президенте ВОГ

5.   Положение о контрольно-ревизионных органах ВОГ

6.   Положение о порядке проведения выборов в ВОГ

7.   Положение о порядке созыва и проведении съездов ВОГ, конференций (общих собраний) РО ВОГ, общих собраний МО ВОГ

8.   Положение об учете членов ВОГ

9.   Положение о размере, периодичности и порядке уплаты вступительных и членских взносов

10. Положение об аппаратах ВОГ

11. Положение о принципах образования и использования имущества ВОГ

12. Положение о порядке поощрений, награждения и представления к награждению государственными и ведомственными наградами РФ и ВОГ

13. Положение о Первом Вице-президенте ВОГ

14. Положение об Исполнительном директоре ВОГ.

Руководящим, исполнительным, контрольным органам и должностным лицам ВОГ, отделений, организаций и учреждений ВОГ, членам ВОГ следует руководствоваться в своей деятельности вышеуказанными Положениями ВОГ.

Кандидат на должность первого Вице-президента ВОГ Евгений Безруков эмоционально говорит о последнем периоде работы руководства ВОГ, программе работы и призывает всех контролировать действия руководителей Общества, не стесняться критиковать.

За предложенную Станиславом Ивановым кандидатуру первого Вице-президента ВОГ все делегаты голосуют единогласно.

Григорий Туринцев, сын глухих родителей, рассказывает о своей биографии, опыте работы на руководящих должностях и делится взглядами на перспективы использования недвижимости ВОГ.

Президент ВОГ предлагает утвердить назначение Туринцева на должность Исполнительного директора ОООИ «ВОГ». Делегаты поднимают мандатные карточки – почти все «за», воздержался один делегат.

Через 10 минут съезд заканчивает работу. Делегаты пока остаются в зале, чтобы обменяться мнениями.

Съезд завершен!

3.6 12 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии