Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Григорий. Ребенок глухих родителей

Самым громким на «Оскаре» в этом году стал фильм о глухих. Добро.Журнал встретился с москвичом, который вырос в семье слабослышащих, и посмотрел вместе с ним ленту.

Фильм «CODA: Ребенок глухих родителей» победил на 94-м «Оскаре». Аббревиатура CODA расшифровывается как Child of Deaf Adults — дословно «ребенок глухих родителей».

Ребенок глухих родителей встречает меня в офисе Всероссийского общества глухих. Уже вечер и в коридорах символично — ни звука, ни суеты. Григорий Туринцев — операционный директор общественной организации. Поставив перед собой чашку черного кофе, открывает ноутбук и с улыбкой замирает перед экраном, перебирая пальцами, пока загружается фильм. Даже, когда молчит, Григорий разговаривает. На непонятном мне — жестовом языке.

До прихода в ВОГ я никогда не обращал внимание на то, что у меня два родных языка, на которых можно говорить одновременно. Когда я еду в машине и начинаю думать, я проговариваю какие-то вещи руками. Голос и жесты — эти два языка существуют в моей голове параллельно, — говорит Григорий, будто под музыку шевеля пальцами…

Не о глухих или говорящих, а о многообразии жизни, укрепляющем дух и не дающем зачерстветь сердцам

Интервью с героем дня можно прочитать в Добро.Журнале
https://vk.cc/cczUr0

5 1 голос
Рейтинг статьи

Источник: Добро.Журнал

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии