Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

ОБЪЯВЛЕН СБОР СРЕДСТВ НА ПАМЯТНИК И.Ф. ГЕЙЛЬМАНУ

Санкт-Петербургское РО ВОГ проводит конкурс «Памяти Иосифа Флориановича Гейльмана». В рамках этого проекта объявлен сбор пожертвований на памятник Гейльману, который будет установлен на Серафимовском кладбище Петербурга.

Иосиф Флорианович Гейльман

Имя Иосифа Гейльмана давно стало легендой среди тысяч глухих, учившихся в Политехникуме ЛВЦ в Павловске (ныне – колледж МЦР Минтруда). Иосиф Флорианович был основателем ЛВЦ и его первым директором – с 1965 года до 1989 года. Он скончался в 2010 году и похоронен на Серафимовском кладбище, но до сих пор на его могиле нет памятника. Поэтому благодарные выпускники ЛВЦ-МЦР, которые ныне работают во многих уголках России и за рубежом, готовы перечислить посильные взносы на это доброе дело.

Иосиф Гейльман (стоит 1-й слева) с группой преподавателей и сотрудников ЛВЦ. 70-е годы

Санкт-Петербургское РО ВОГ открыло счет в банке для пожертвований (реквизиты в Приложении ниже). Созданы Оргкомитет и Комиссия по проведению конкурса для художников и дизайнеров на лучший проект памятной стелы. Проекты памятника надо присылать до 22 мая.

После завершения проекта Оргкомитет планирует публикацию статьи об итогах работы и списка спонсоров. Будет издан электронный каталог со списком спонсоров, который будет разослан всем участникам.

Редакция журнала «ВЕС» планирует в следующем году подготовить книгу воспоминаний о Гейльмане, куда войдет и статья о конкурсе «Памяти И.Ф. Гейльмана».

Призываем всех, кто признателен И.Ф. Гейльману, перечислить посильную сумму на памятник.

3.7 10 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии