Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Мы вместе

В Санкт-Петербурге в КДЦ «Московский» по традиции в рамках недели инвалидов 4 декабря состоялся концерт «Мы вместе». В этом году мероприятие, организованное СПб РО ВОГ при содействии Комитета социальной политики и Комитета культуры Санкт-Петербурга, было посвящено 95-летию со дня образования Всероссийского общества глухих. Примечательно, что лейтмотивом концерта «Мы вместе» являются люди, которые на протяжении всей истории существования ВОГ отдавали ему свои силы и знания, мотивировали людей на новые проекты, служили Обществу глухих верой и правдой. Среди них особое место занимают переводчики РЖЯ, без которых «и жизнь не та», а также спортсмены, сурдлимпийские и всероссийские чемпионы. Но не следует забывать, что ВОГ не смог бы существовать без помощи своих друзей, а их у Общества много! Именно такие друзья, которые помогают неслышащим людям интегрироваться в обществе, чувствовать себя комфортно. 

Преемственность поколений в Обществе глухих была продемонстрирована словами самых маленьких ведущих – Лизы Бухлиной и Марка Яковлева: «Мы, подрастающее поколение, – это продолжение истории ВОГ». Эта преемственность была показана, начиная с танцевального флешмоба, который стартовал за три дня до начала концерта и в нем приняли участие ученики коррекционных школ для детей с нарушением слуха Санкт-Петербурга и Ленинградской области, студенты МЦР (Павловского колледжа), и заканчивая вступлением молодых людей в ряды членов ВОГ на концертной сцене КДЦ «Московский». 

Прекрасные номера творческих коллективов неслышащих артистов подарили зрителям праздник и хорошее настроение. А самым замечательным и новаторским моментом в этом праздничном мероприятии стала прямая трансляция концерта на канале YouTube.com. Хотите стать участником праздника глухих петербуржцев? Присоединяйтесь! Мы предоставляем такую возможность – смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=i4MXv4Gy6nc&t=547s

Фото: Александр Сидоренко

5 3 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии