Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Турслет на Кубани

На Кубани туристические слеты инвалидов по слуху давно стали традицией. Последний, четырнадцатый турслет состоялся 30 июля – 1 августа в районе Горячего Ключа, на хуторе Молькино. Коронавирусная ситуация внесла свои коррективы в проведение туристического праздника и прибавила сложностей его организаторам. В преддверии юбилейной даты – 95 лет Всероссийскому обществу глухих, было решено доверить это непростое дело молодежному движению глухих Кубани и его руководителю Данилу Сильченко.

Организаторам турслета пришлось столкнуться с реальными трудностями: отсутствию финансирования со стороны государства, ограниченности мест на турбазах региона в связи с разгаром туристического сезона, жесткими санитарными требованиями из-за сложной эпидемиологической обстановки. Молодежный коллектив вышел из этих испытаний с честью, грациозно и с юмором решая тяжелые проблемы.

Всего на экоферму «Мечта», предоставленную владельцем для проведения мероприятия, прибыло восемь команд, пять из которых были кубанскими. Заданий, по которым начислялись баллы командам, было семь, и выполнялись они практически бесперерывно два дня. Времени на отдых не оставалось, жара донимала беспощадно, но туристы не унывали, и все, естественно желали занять пьедестал почета. Поэтому борьба была острой, захватывающей и бескомпромиссной. По итогам всех конкурсов первое место досталось команде Краснодара, второе команде Ставрополя и третье – команде Ростова. Победитель предыдущего турслета, команда Анапы, в итоге стала четвертой.

Организаторы туристического слета проявили недюжинную фантазию и креативность, стараясь разнообразить традиционную программу подобных мероприятий. Кроме, собственно конкурсной программы, была проведена лотерея среди участников и гостей туристического фестиваля, и конкурсная игра для детей. К слову, детей участники и гости слета привезли немало, что очень радует и дает надежду на преемственность туристических традиций в будущем.

В заключительном слове заместитель председателя КРООО ВОГ Александр Савельев поблагодарил гостей и участников слета за активное участие и отметил, что не ошибся в молодежной команде. Они великолепно справились с поставленной задачей и показали себя слаженной и деловой командой.

Были и критические замечания. Некоторым участникам не понравился минимальный набор удобств на туристической базе. Данил Сильченко в ответ на критику пообещал следующий турслет провести в еще менее комфортных условиях, чтобы туристы не расслаблялись, и были готовы к трудностям и преодолению не только препятствий, но и собственной лени. Его поддержал турист из Владимира Данила Фикс, сказав, что настоящие туристы должны уметь разбивать бивуак в чистом поле, добывать себе пропитание и чистую воду в походных условиях. Данила подчеркнул, что для него данные условия слишком комфортны и ужесточение условий он только приветствует.

Суммируя вышеизложенное, можно сказать, что туристические слеты продолжают оставаться очень популярными мероприятиями в среде глухих. И с надеждой и воодушевлением начинаем готовиться в юбилейному, пятнадцатому турслету в следующем году. До встречи! Природа Кубани ждет своих фанатов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии