Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Проблемы тверского СРП в центре внимания

Полгода назад, 18 декабря, президент ВОГ провёл онлайн-встречу с руководителем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

В разговоре был затронут вынесенный фракцией «Справедливая Россия» в Государственную Думу законопроект, которым предлагается увеличить на федеральных телевизионных каналах количество программ с переводом на жестовый язык. Этот законопроект обрел особую актуальность на фоне пандемии коронавируса, высветившей проблемы оперативного информирования глухих граждан. Важно же, чтобы выступления первых лиц страны по различным вопросам, включая ЧС, сопровождались переводом на РЖЯ.

Президент ВОГ попросил также поддержать работу Общества над увеличением количества часов субтитрования на телевидении и проконтролировать исполнение финансирования этого пункта программы «Доступная среда» на 2021–2023 годы. Сергей Миронов заверил, что готов работать с ВОГ в тесном контакте, чтобы решить этот вопрос.

Обе стороны с сожалением констатировали, что большая часть поручений по внедрению службы 112 для глухих осталась только на бумаге. МЧС, полиция, скорая помощь и другие службы до сих пор остаются недоступными для большинства глухих граждан РФ. Исключение – некоторые регионы, где удалось «выстроить» систему 112 для глухих.

Что касается вопросов образования и трудоустройства, Станислав Иванов попросил содействия в том, чтобы Министерство просвещения включило предложения Общества в план работы в системе образования. Президент ВОГ указал на необходимость закрепления в 79 ст. закона «Об образовании» некоторых поправок, которые позволят глухим детям получить качественное образование с помощью русского жестового языка. Прямые требования и условия имеются в Конвенции ООН о правах инвалидов.

По итогам встречи С. Миронов и С. Иванов договорились совместно работать по всем затронутым вопросам.

Сергей Миронов не забыл про глухих. 15 июля руководитель фракции СР в Государственной Думе РФ посетил Тверское предприятие СРП №1 ВОГ.

Он встретился с коллективом предприятия, побеседовал с людьми с помощью переводчика жестового языка. Он рассказал о тех предложениях партии СР, с которыми она идет на предстоящие выборы в Госдуму.

После встречи с работниками СРП Сергей Миронов на брифинге для прессы, рассказал, что неслышащие швеи жаловались на низкие зарплаты, на то, что не индексируются пенсии работающим пенсионерам. Не выполняются поручения Президента России. Сергей Михайлович обещал максимально помогать в восстановлении справедливости.

Напомним, что на Тверском предприятии, где работает около 50 человек, производится технический текстиль – специальные пояса для подъема и упаковки труб по заказу ОАО «Газпром». 23 апреля СРП №1 посетил президент ВОГ Станислав Иванов, провел встречу с коллективом и директором СРП Ниной Монаховой, выяснил основные проблемы, которые можно решить с помощью Центрального правления ВОГ.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.