Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Планшеты для перевода

Переводчики русского жестового языка Белгородского регионального отделения ВОГ первые в России получили планшеты с программой видеосвязи для работы с глухими благодаря поддержке Фонда президентских грантов

Мероприятие прошло в Доме культуры Белгородского отделения Всероссийского общества глухих. Заместитель губернатора Белгородской области Н.Н. Зубарева в сопровождении начальника департамента социальной защиты и труда Белгородской области Е.П. Батановой ознакомилась с историей Дома культуры ВОГ, его клубных формирований и работой кружков жестового пения и пантомимы. 

В зале собрались 12 переводчиков РЖЯ общества глухих, которые работают с инвалидами по слуху в Белгородской области.

Мероприятие по вручению планшетов с программой видеосвязи проходило в рамках реализации проекта «Врачи смогут помочь глухим» поддержанного Фондом президентских грантов. Перед его началом председатель Белгородского регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Юрий Шашнин рассказал присутствующим о реализации проекта. Он напомнил, что в рамках реализации проекта была переформатирована работа центров видеосвязи в городах Белгороде, Губкине с целью создания дистанционно-оперативной службы помощи. Были также открыты центры в городах Старый Оскол, Шебекино и Новый Оскол Белгородской области. Также в рамках проекта среди медицинских организаций области распространена брошюра «Что Вы хотите знать о глухих» с информацией о работе диспетчерских центров для неслышащих Белгородской области. Сейчас проходит реализация одного из последних этапов проекта – оснащение рабочего места переводчиком техникой для онлайн-сурдоперевода.

Затем Н.Н. Зубарева вручила планшеты переводчикам, отметив, что Белгородское РО ВОГ успешно реализует проекты, направленные на улучшение качества жизни глухих и слабослышащих. Также Наталья Николаевна отметила, что Фонд президентских грантов уже поддержал 4 проекта Всероссийского общества глухих в Белгородском регионе, что является хорошим показателем для всех НКО, а также обратила внимание на тот факт, что впервые в России, на уровне Правительства региона, переводчики получили поддержку и смогут работать максимально комфортно как для себя, так и для своих подопечных.

По окончании мероприятия, все присутствующие просмотрели мини-концерт, подготовленный силами активистов кружков художественной самодеятельности.

Мероприятие было освещено телекомпаниями «Мир Белогорья» и «Белгород 24».

Отметим, что Белгородское РО ВОГ в 2020-2021 годах реализовало проекты: «Культура Белгородчины открыта для своих жителей области с нарушением слуха», «Врачи смогут помочь глухим», «Поможем педагогам говорить с глухими детьми на родном для них языке».

11 июня 2021 года Фонд президентских грантов поддержал очередной проект Белгородского РО ВОГ «Услышать» глазами».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.