Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Всегда в строю…

Постановлением от 25 декабря Пленум Центрального правления ВОГ утвердил новый состав Комиссии по работе с ветеранами на ближайшие пять лет. И в соответствии с Положением, 22 января члены Комиссии собрались на своё первое организационное заседание. По уважительной причине не смогла приехать член Комиссии из г. Кирова Ф.И. Чертищева.

С приветственным словом обратился к ветеранам президент ВОГ С.А. Иванов. Он рассказал о планах Общества на ближайшие 5 лет и роли в ней ветеранов. Приятно было узнать, что наш президент верит в нас и надеется на нашу поддержку. Это дает нам стимул для общественной работы, мотивирует.

Станислав Александрович подчеркнул, что, к сожалению, катастрофически уменьшается количество членов ВОГ, а это чревато «холодным» отношением к нам со стороны правительственных организаций, снижением размера дотаций. Члены Комиссии предложили включить в Устав пункт о приеме в члены ВОГ молодежи с 14 лет, с возраста, когда молодежь получает паспорт. «Вопрос спорный и сложный», – ответил С.А. Иванов. Но ветераны обещали все же проработать вопрос для включения в Устав ВОГ касательно приема в члены Общества, иначе будем терять сотни выпускников спецшкол для глухих и слабослышащих детей… Президент ВОГ также обсудил с нами проблемы трудоустройства молодёжи, её интеграции в общество.

Дальше бразды «правления» заседанием взяла в свои руки председатель Комиссии В.В. Андросова, работа пошла по повестке дня. Распределили обязанности между членами Комиссии: автора этих строк оставили секретарем Комиссии, на Н.П. Быстрову (Пенза) возложили вопросы привлечения спонсорских средств на социально-бытовые мероприятия; Г.Е. Крюкова (Смоленск) будет отвечать за техническое обеспечение мероприятий Комиссии – фото, видеосъемки; М.Ф. Гатальская (Нижний Новгород) будет курировать культурно-массовую работу; а В.П. Чистяков (Ярославль) – отвечать за спортивно-оздоровительную работу.

Председатель Комиссии Валентина Андросова (справа) и секретарь Мария Евсеева (слева)

Мы также обсудили и приняли План работы Комиссии на 2021 год. В сентябре планируется провести IX Всероссийский семинар председателей Советов ветеранов при региональных отделениях ВОГ. Члены Комиссии получили задание – готовить презентации, мастер-классы.

Затем решали – что подготовить к 95-летию нашего Общества. (О решении писать не буду, это будет сюрпризом).

А еще мы решили просить редакцию сайта voginfo.ru открыть рубрику «Пандемии вопреки!», где мы будем размещать материалы с мест о проведенных в тяжелые времена пандемии мероприятиях. Как выяснилось, ветераны не сидят по домам сложа руки, умудряются проводить общественную работу. Честь и хвала им!

Мария Евсеева

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии