Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Алтайский край

Выставка «В мире тишины»

16 декабря в Барнауле в рамках декады инвалидов, на базе МБУК «Музей «Город»» при содействии комитета по социальной поддержке населения г. Барнаула, состоялось открытие Первой выставки глухих художников Барнаула «В мире тишины».

На открытии вернисажа художников приветствовали заместитель председателя комитета по социальной поддержке населения г. Барнаула Мария Тибекина и председатель Алтайского РО ОООИ «Всероссийское общество глухих» Антонина Цыро.

На открытии выставки. В центре – председатель Алтайского РО ОООИ «ВОГ» Антонина Цыро.

На выставке представлены работы: Ирины Однораловой, Алены Захаровой, Дениса Сенина, Татьяны Ивановой, Вадима Иванова, Марии Калюжной, Александра Трофимова и Надежды Тимощенко. Большинство из них только начинают свой творческий путь в искусстве. Но есть и профессиональные художники. В первую очередь это – Алена Захарова, принимавшая участие в нескольких российских выставках неслышащих художников. Она уже больше 20 лет преподает изобразительное искусство в барнаульской школе для глухих детей и среди участников художественного вернисажа есть и ее ученики.

У глухих людей, с детства лишенных возможности воспринимать звуки, очень развито зрительное восприятие, способность видеть окружающий мир более объемным и красочным. И не случайно изобразительное искусство становится главным для многих неслышащих, это подтверждают и картины барнаульских художников, представленных на выставке «В мире тишины».

Выставка будет работать до 16 января.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.