Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

С новым 2021 годом!

Дорогие друзья и коллеги!

Уважаемые члены ВОГ!

Провожая уходящий 2020 год, мы традиционно оглядываемся назад и подводим итоги.

Для всего мира этот год был сложным и особенным.

Впервые мы столкнулись с совершенно новым образом жизни, новые слова вошли в нашу жизнь, появились даже новые жесты – коронавирус, самоизоляция.

И, как всегда, в кризисной ситуации стало понятно кто есть кто, кто на что способен.

В России возникло прекрасное движение глухих волонтеров – молодые ребята не оставили без помощи старшее поколение, подставили свое плечо.

Во всем мире общество обратило внимание на коммуникативные проблемы глухих, все чаще около руководителей государств мы видим переводчиков жестового языка.

Надеюсь, скоро это произойдет и в России.

По крайней мере, за последние два месяца мы неоднократно видели переводчиков русского жестового языка на федеральных каналах.

Для Всероссийского общества глухих 2020 год тоже стал историческим – в ноябре прошел Съезд, который положил конец трем годам тревожности и неопределенности.

Новое центральное правление – это энергичные, авторитетные люди, которые способны привести общество к стабильности, развитию и процветанию.

Особо хочу отметить активное развитие молодежного движения ВОГ.

За весь год наше молодое поколение, наша надежда, наше будущее показали себя настоящими бойцами.

На прошлой неделе пленум Центрального правления утвердил состав молодежной комиссии, уверен, что теперь с каждым днем в рядах ВОГ будет все больше молодежи.

Благодарность ветеранам – несмотря на тяжелую и опасную эпидемию, они продолжали – хотя бы удаленно – передавать молодежи свой бесценный опыт и вести важную работу.

Совсем недавно, в декабре, состоялась очень важная встреча с главой государства, президентом России Путиным.

Я задал несколько вопросов, и по каждому из них сейчас готовится поручение президента.

Поэтому могу озвучить то, что мы особенно ждем от наступающего 2021 года: увеличения количества субтитров на телеканалах и судоперевода важнейших новостей и выступлений, также вообще увеличения количества часов перевода, предоставляемого государством инвалидам по слуху, и новое направление – комплексную научно-техническую программу, в рамках которой будут разрабатываться технические средства, технологии, образовательные технологии – все, что необходимо нам для удобной и доступной в всех сферах жизнедеятельности.

Еще один вопрос уже принят к сведению Министерством здравоохранения – обеспечить удобные для глухих формы коммуникации с врачами.

Конечно, для достижения этих целей мало поручения президента – нужно будет еще много работать с министерствами и ведомствами, но мы к этому готовы, и добьемся успеха.

Вступая в новый, 2021 год, хочу пожелать вам всем гармонии в душе, здоровья вам и всем вашим близким, вдохновения в работе и всегда хорошего настроения.

Пусть 2021 год – год 95-летия Общества – станет для Всероссийского общества глухих также историческим – стабильным, радостным, и покажет отличные результаты развития.

С Новым годом!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nikitushka
Nikitushka
01 января 2021 16:26

Для тех, кто любит смотреть субтитры на ТВ, мы создали в WhatsApp группу «Субтитры на ТV» для размещения ТВ-программы и оповещений об изменениях.

Присоединяйся к группе, просто нажав на ссылку в WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/GTQLvdbt23xEhbD4QLwJqs

Удачного просмотра! Передайте всем deaf! 📺👍