Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Памяти В.П. Громовой (1954 – 2020)

На 67-м году скончалась бывший председатель Смоленского РО ВОГ Громова Вера Павловна.

В.П. Громова родилась 20 ноября 1954 года в село Балбан Велижского района Смоленской области. Слух потеряла в 15 лет от болезни.

По окончании массовой школы в 1971 году Вера пришла на Смоленское УПП ВОГ, где была зачислена ученицей швеи. В 1972 году была избрана секретарем комсомольской организации УПП ВОГ, проводила культмассовую и воспитательную работу в общежитии УПП ВОГ, совмещая работу с учебой.

В 1979 году Громова получила специальность бухгалтера в Ельнинском сельскохозяйственном техникуме и была переведена в Смоленский ДК ВОГ на должность старшего бухгалтера, а 1982 году, в июне, была переведена главным бухгалтером в Смоленское областное правление ВОГ. В этой должности она поработала до 1995 года.

В 1995 году В.П. Громова была избрана председателем Смоленского областного правления ВОГ и возглавляла областную организацию до февраля 1997 года.

С апреля 1997 года по личному разрешению руководства ЦП ВОГ Вера Павловна была переведена главным бухгалтером в Промышленное отделение Пенсионного фонда г. Смоленска, где работала до 2019 года.

Но перейдя на другую работу, она не прерывала связей с Обществом глухих, являлась председателем контрольно-ревизионной комиссии Смоленского регионального отделения ВОГ.

Была награждена нагрудным значком «Отличник ВОГ» и званием «Ветеран труда».

Правление и члены Смоленского РО ВОГ выражают искренние соболезнования родным и близким Веры Павловны.

Память о Вере Павловне Громовой навсегда останется в наших сердцах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии