Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Александр Бочков – новый председатель МГО ВОГ

25 лет Московской городской организацией ВОГ руководил Владимир Заурбекович Базоев. Четверть века. Руководил весьма неплохо: держал помещения в Селиверстовом переулке в полном порядке, расширил, опираясь на своих сотрудников и активистов, сеть местных отделений, выбивал у городских властей деньги на оплату переводческих услуг (мало кто, кстати, уже помнит, что это начиналось в Москве), поддерживал развитие жестового языка, первый в России начал отмечать Международный день глухих, налаживал зарубежные связи, поощрял деятелей искусства, положил начало мощному молодежному движению… Пользовался авторитетом среди коллег не только в России, но и за рубежом…

Презентация информационного отчета о деятельности МГО ВОГ была на диво красочна – постарались М. Аврина, Е. Литвинова и А. Зеленин. И на руках делегатов был прекрасный по оформлению и убедительный содержанию бумажный вариант. Они получили также предвыборную программу кандидата на пост председателя МГО ВОГ В.З. Базоева.

И казалось, что Владимир Заурбекович будет работать на посту председателя МГО еще пять лет, благо спортивную форму поддерживает. Так и было бы, если бы не пандемия ковида. Нет-нет, Базоев не болел этой заразой. Но здесь нет оговорки. Именно в экстремальных условиях развернулся вовсю и стремительно набрал рейтинговые очки его соперник, многолетний руководитель Молодежного инновационного центра – Александр Бочков. Скажем честно, такого от него никто не ожидал. Злопыхатели кивали на людей за его спиной, которые ой-ой как умны и имеют свой интерес. Ну и что?! Александр этого и не скрывал, всегда говорил, что работает не один, что с ним – его команда.

А что успел этот человек, которого доселе знали в основном как лидера столичной баскетбольной команды и неплохого организатора молодежных акций?! Да, он ни на минуту не давал нам забыть про себя: создав сайт МГОВОГ2020, раз за разом информировал о шагах по организации помощи глухим москвичам. Горячая линия помощи по вопросам COVID-19 при поддержке Департамента труда и социальной защиты г. Москвы – более 1200 видеоконсультаций, свыше 4000 обращений… Волонтеры доставляли продуктовые наборы всем, кто нуждался в помощи – нуждающиеся получили 200 наборов! Также молодые волонтеры выезжали для настройки телефонов и компьютеров, бесплатно настраивали телевизоры, цифровые антенны и вай-фай связь – без информации глухим же никуда! Бочков еще доходчиво разъяснял по пунктам Конституцию… Напор был очень ощутим, игнорировать появление новой «звезды» стало невозможным. Те, кто говорили о неопытности Бочкова, были вынуждены признать, что он необычным образом за столь короткий срок «заматерел». Впрочем, Бочков 12 лет руководил Федерацией баскетбола и стритбола инвалидов по слуху, организовал с коллегами самый лучший в истории клубный чемпионат Европы по баскетболу. Александра заметило и руководство ВОГ. И вписало в условный список подающих надежды лидеров.

И на конференцию Бочков вышел со слоганом «Открытость, доверие: сейчас и всегда!»

В своем выступлении он выглядел победителем и излучал уверенность. Для усиления эффекта включил презентацию с демонстрацией своих достижений. На экране выступал один Бочков, другой одобрительно смотрел на него: «Ай да, Бочков! Ай да сукин сын!». Но, регламент! Президент ВОГ Станислав Иванов строго велел отключить презентацию. Бочков (который на сцене) успел послать в зал: «Главное – открытость и прозрачность!»

Глава РК А. Вышеславцев заявил, что Бочков не предоставил документов: копии диплома, трудовой книжки, справки о несудимости, и посему он типа самозванца. Бочков пожал плечами: «Я все сдал в ЦП». С. Иванов подтвердил: претензий нет, и вообще в Уставе ВОГ таких требований нет.

Голосование было тайным. Ящик втащили на сцену, бюллетени высыпали на стол. Считали прямо тут.

Чтобы не было второго тура, победителю надо было набрать 34 голоса. Бюллетени раскладывают в две кучки: 33 за Бочкова и 23 за Базоева. Неужели второй тур?! Но Василий Старр решил пересчитать, ведь фамилии кандидатов легко спутать: одинаковое количество букв и заглавная «Б» – действительно, один «Бочков» затесался в компанию «Базоевых». Все! У МГО ВОГ – новый председатель.

А дальше победитель гонки предложил свой состав правления: С. Павлова, Е. Митрофанова, С. Никитинский, А. Романцова. Это… все? Пять человек в правлении – как-то странно для огромной Москвы. Но Бочков уверенно произносит: «Меньше слов – больше дел!». Для свершений нужны люди, но здесь с победителем никто не стал спорить.

В ревизионную комиссию избрали Н. Соловейчик, В. Старра, Д. Потешкина.

А. Бочков поблагодарил В. Базоева, признав его заслуги в своем становлении как лидера. Смена караула состоялась.

ВОГинфо

0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Individ
Individ
02 декабря 2020 10:28

Подождём пару месяцев и посмотрим, что там будет. Все кричат про открытость… посмотрим как это будет выглядеть в реальности.