Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Незабываемая экскурсия

К Международному Дню глухих председатель Карачаево-Черкесского регионального отделения ВОГ А.И. Акперова сделала подарок членам ВОГ в качестве экскурсионной поездки по красивейшим местам Республики.

Началась наша экскурсия в парке г. Кисловодска. Этот интереснейший уголок является гордостью города. Просто поражает своей красотой ландшафт парка, основанный на умелом сочетании фантазии человека и естественной красоты природы. Парк «Курортный» является вторым по площади среди европейских парков, но, пожалуй, лучшим с точки зрения эстетики. Удивительной красотой отличаются зеленые композиции парка, которые к тому же обладают лечебными свойствами. Это же можно сказать и о воздухе парка, который буквально пропитан ароматом произрастающей здесь флоры.

Далее экскурсия продолжилась на страусиной ферме.

Огромную благодарность инвалиды по слуху выразили Главе КФХ Артуру Аскеровичу Зекееву за бесплатную экскурсию по страусиной ферме. Здесь нас встретила экскурсовод – Софья, которая рассказала об образе жизни и повадках как взрослых страусов, так и птенцов и только что вылупившихся страусят. Здесь же мы увидели очень доброжелательного верблюда и очаровательных енотов.

Всех животных мы могли фотографировать и кормить. Обитатели ухоженные и воспитанные – с удовольствием шли на контакт с людьми. Наши пожилые члены Общества получили огромное удовольствие от непосредственного контакта с животными. В качестве памятного подарка близким и себе многие приобрели страусовые перья и изделия из них. Некоторые пробовали раздавить скорлупу от страусиного яйца – это вам не куриное яичко!

Природа щедро одарила наш край красотой и разнообразием. Завершилась наша поездка на Медовых водопадах – одном из живописнейших уголков Карачаево-Черкесии, расположенном в долине небольшой горной реки. Самый высокий водопад – Медовый большой, его высота составляет 18 м. Вода сбрасывается с такого уровня и распыляется на мелкие капли, окутывая местность водяным облаком.

На территории природного комплекса расположен маленький зоопарк, где мы увидели четырехрогих баранов, карачаевских овец, горных козлов и лошадей.

Глухие посетили также этнографический музей «Карачаевское подворье», представляющий быт и традиции черкесского народа.

Среди инвалидов много энергичных любознательных людей, жаждущих ярких новых впечатлений и открытий, и туризм для них – один из лучших способов социокультурной реабилитации.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.