Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Быть ли ВОГ соисполнителем госпрограмм по трудоустройству?

Мы уже рассказывали о совещании в Минтруда России, на котором обсуждался план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов. В совещании принял участие и.о. президента ВОГ А.В. Качергис, который предложил в целях повышения показателей трудоустройства глухих и слабослышащих граждан рассмотреть вопрос о передаче функций социального обслуживания лиц с нарушениями слуха региональным отделениям ВОГ. Это позволит привлечь к работе специалистов из числа инвалидов по слуху в каждом субъекте Российской Федерации, повысить качество социального обслуживания неслышащих.

В чем суть этого предложения? С глухими, нуждающимися в трудоустройстве, работают в основном сотрудники региональных отделений ВОГ, владеющие русским жестовым языком. В дальнейшем они же проводят сопровождение и обслуживание инвалидов по слуху, в процессе их работы и нештатных ситуаций. Поэтому логично, чтобы ВОГ было соисполнителем государственных программ по трудоустройству, и средства из госбюджета на эти цели получали не только сотрудники службы занятости, но и специалисты РО ВОГ.

Судя по комментариям, многие не уловили суть предложений руководства ВОГ. Зачем еще забирать у государства функции?! Мы же всего-навсего общественная организация!

Сайт ВОГинфо.ру обратился к А.В. Качергису за разъяснениями. Александр Витасович не только подробно ответил на наши вопросы, но и, по сути, поделился своим видением перспектив Всероссийского общества глухих, обрисовав возможные формы социального партнерства с государством.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.