Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Памяти Николая Мякшина (1960 – 2020)

На 61-м году жизни после продолжительной болезни скончался председатель Архангельского регионального отделения ВОГ Николай Александрович Мякшин.

Николай родился в 1960 году в деревне Починок Устьянского района Архангельской области. Всю жизнь он тянулся к знаниям и постоянно учился и повышал квалификацию. В 1982 году Николай закончил Архангельский педагогический институт по специальности – учитель физического воспитания. В 1997 году получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института. В 2004 году закончил Высшие международные курсы по защите прав человека (в Варшаве, Польша), а в 2006 году – Московскую школу политических исследований.

Свой трудовой путь Н.А. Мякшин начал в 1981 году в Доме культуры Архангельского ВОГ инструктором по спорту. Затем он трудился специалистом по финансово-хозяйственной работе, заместителем председателя РО ВОГ. А в 2007 году Мякшина избрали председателем Архангельского РО ВОГ. 

Для привлечения внимания общества к проблемам инвалидов по слуху Н.А. Мякшин организовал много масштабных мероприятий – таких, как фестиваль творчества инвалидов «Поющие руки», инклюзивные праздники «Слышим сердцем», показ фильмов фестиваля «Кино без барьеров». Были реализованы многие социальные проекты по защите прав и интересов инвалидов.

Мякшин был членом Общественной палаты Архангельской области, членом Совета по делам инвалидов при губернаторе области, а также входил во многие комиссии и советы по социальной политике. Был награжден почетными грамотами губернатора области и Администрации Архангельска, Минздрава РФ, званием «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ», знаками «Отличник ВОГ » и «За особые заслуги» ВОГ.

Глубоко скорбим о безвременной утрате и выражаем соболезнования родным и близким Николая Александровича.

Архангельское РО ВОГ,
Центральное правление ВОГ.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.