Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Отмена мероприятий ВОГ

В конце июля ВОГинфо сообщал, что Роспотребнадзор по республике Бурятия не рекомендовал ВОГ проводить III Всероссийский фестиваль эстрадно-циркового искусства «Магия иллюзии и смеха», который должен был пройти 16-21 сентября в г. Улан-Удэ. На основании этого письма ВОГ приняло решение отменить фестиваль и сообщало, что проведение мероприятий в других городах будет зависеть от эпидемиологической обстановки конкретного региона.

Теперь и.о. президента ВОГ А.В. Качергис выступил с обращением по поводу поступающих вопросов и предложений касательно даты проведения Съезда, выборов президента ВОГ и возможности проведения различных мероприятий.

В этом обращении он сообщает, что несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки в России и снятие ряда ограничительных мер, опасность инфицирования остается на высоком уровне, в связи с чем продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий по всей стране в целом.

На данный момент нет возможности провести полноценные региональные конференции в Москве, Санкт-Петербурге и других субъектах РФ (количество участников мероприятий не превышает 60 человек), так как в большинстве регионов также продолжает действовать ограничительная политика для предотвращения роста числа заражений коронавирусом. И в том случае, если кто-то из прибывших делегатов случайно заразит других участников мероприятия, то руководитель, утвердивший данный Съезд, понесет материальную и уголовную ответственность.

Дата проведения Съезда будет определена, как только ситуация с коронавирусной инфекцией улучшится и будет снят запрет на проведение массовых мероприятий. Обо всех изменениях мы будем оперативно информировать вас на всех информационных площадках ВОГ.

Это же касается и проведения ранее запланированных мероприятий под эгидой ВОГ. В настоящий момент Роспотребнадзор прислал нам официальные письма, в которых не рекомендует проведение таких мероприятий, как «Совет ветеранов» (25.08.2020, г. Саратов)(письмо от Роспотребнадзора по Саратовской области), VI Всероссийский молодежный форум ВОГ (05.09.2020 — 11.09.2020, Краснодарский край) (письмо от Роспотребнадзора города Сочи и постановление губернатора Краснодарского края, в котором сообщается, что запрет на мероприятия от 100 человек продлен до 21 августа 2020 г.), III Всероссийский фестиваль эстрадного и циркового искусства «Магия иллюзии и смеха» (16.09.2020 — 21.09.2020, Республика Бурятия). Как уже было объявлено ранее, Национальный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов по слуху «DeafSkills», на основании официального письма из фонда демократии ООН, также перенесен на более поздний срок, чтобы обеспечить максимальную безопасность для организаторов и участников.

Как подчеркнул А.В. Качергис: «Прерогатива здесь отдается сохранению жизни и здоровья всех членов ВОГ. Так или иначе, мы благодарим всех неравнодушных к этому и в полной мере осознаем, что, несмотря на сложную ситуацию, судьба нашего Общества небезразлична большинству из вас! Мы приносим извинения за срыв планов тех, кто планировал участвовать в этих мероприятиях, но здоровье членов нашего общества нам дороже».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.