Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ио президента ВОГ посетил компанию «Ортомода»

Как сообщает страница компании «Ортомода» в Фейсбуке – фирмы, производящей детскую, взрослую ортопедическую обувь и одежду специального назначения, на прошлой неделе их инновационное производство с социально-ориентированным объектом, где 20 % сотрудников фирмы имеют различные степени инвалидности, посетил и.о. президента ВОГ Александр Качергис.

Основной целью его визита было ознакомление с рабочими местами, где трудятся сотрудники с нарушением слуха. Стоить отметить, что работники с инвалидностью не только принимают участие в процессе производства обуви и адаптивной одежды, но и ведут активный образ жизни. Так, например, сотрудник Максим Катуш состоит в сборной России по гандболу среди глухих.

Крайний слева — Максим Катуш

Александр Витасович остался доволен своим визитом и согласился участвовать в нетворкинге, который прошел 23 июля на базе Базового центра НАРК. Нетворкинг под названием «Лучшие практики трудоустройства без границ», был организован с целью – помочь людям с особенностями здоровья найти работу, которая бы устраивала их не только в финансовом, но и в духовном плане. Перевод на РЖЯ обеспечила Татьяна Слепченко. Трансляцию смотрели около 700 человек из 64 субъектов РФ, это работодатели, студенты и преподаватели ВУЗов и даже школьники.

Запись нетворкинга вы можете посмотреть тут.

Справка

Нетворкинг — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых, работающих или имеющих связи в той или иной сфере, максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи и бизнес-вопросы.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.