Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Интервью с врио Президента ВОГ

Александр Витасович, в условиях крайне непростой сложившейся обстановки, многих волнует вопрос, какие меры принимаются руководством ВОГ для поддержания работы Общества? С какими основными трудностями приходится сталкиваться? И какие, на Ваш взгляд, первоочередные задачи нужно реализовать в ближайшее время для стабилизации обстановки?

— Одна из первостепенных задач – это работоспособность и финансирование нашей организации, с которой, на сегодняшний день, мы благополучно справились. Какие-то непреодолимые силы создали условия, когда у нас был заблокирован банковский счет, мы не могли совершать необходимые платежи и распоряжаться субсидиями. В связи с чем накопилась большая задолженность за коммунальные услуги. Вследствие чего во многих регионах стали прибегать к принудительному отключению электроэнергии и перекрытию водопровода нашим объектам, перестали вывозить мусор. И это далеко не все последствия сложившейся ситуации. Восстановление активности счета заняло достаточно длительный период времени, в частности, из-за того, что органы следствия не давали возможности пригласить к В.Н. Рухледеву нотариуса на дом, чтобы оформить заверение, согласно представленным нам требованиям. Исходя из этого препятствия, нам пришлось обращаться к Президенту России Путину В.В., премьер-министру Мишустину М.В., чтобы нам помогли восстановить наши права и полномочия. Ведь я был назначен на свою должность президентом нашего Общества В.Н. Рухледевым в законном порядке, затем это решение утвердило Центральное правление. После нашего обращения меры были приняты незамедлительно, и через Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций рассмотрение данного вопроса было поручено Генеральной прокуратуре РФ и Министерству внутренних дел. И результат не заставил себя ждать. Мы работали над этими вопросами длительное время, благодаря чему сегодня было получено уведомление о разблокировке счета. Подтверждена электронная подпись в банке, получен электронный ключ, оформлены все нормативные документы. Заявку на получение субсидии мы уже подавали ранее, в настоящий момент она уже находится на счете. Как итог, заработная плата выплачена, задолженность по налогам – погашена, организация живет! На сегодняшний день одной очень большой проблемой стало меньше. Но она, к сожалению, не является единственной, и сейчас нам необходимо сосредоточиться на других.

 — Хотелось бы прояснить судьбу 27 съезда ВОГ, который ранее был запланирован на 13-15 мая…

— В настоящий момент идет электронное голосование по данному вопросу. В связи с процессуальными издержками, мы не можем официально озвучить его итоги. Но, согласно предварительным результатам, в ближайшее время, ориентировочно 5 мая, мы сможем объявить, что съезд переносится на неопределенное время. Его невозможно провести не потому, что кто-то саботирует его проведение в установленные сроки. Вмешалась ситуация с пандемией коронавируса. Мы говорим о том, что собираться в группы свыше 50 человек запрещено законом. Об этом есть постановление мэра Москвы Собянина С.С. Есть Указ Президента России Путина В.В. И мы неукоснительно должны их выполнять! В настоящий момент мы уже отказались от аренды гостиницы, в которой изначально должны были встретиться и провести съезд. Более того, были отменены конференции на региональных уровнях, в Москве, Санкт-Петербурге и еще 7 регионах! А это говорит о том, что не были избраны делегаты от этих регионов на съезд. Обязательно придет время, когда мы в спокойной обстановке и не торопясь решим все эти вопросы, в соответствии с буквой Закона!

— На днях, среди членов Общества, стали распространяться провокационные материалы, агитационные листки и видеоролики, с призывами провести съезд несмотря ни на что, проводя некую предвыборную кампанию в пользу некоторых потенциальных кандидатов. Как Вы можете это прокомментировать?

— Я полагаю, что на сегодняшний момент вообще рано говорить о какой-либо избирательной кампании, как таковой. Вообще, это проводится следующим образом… В соответствии с Уставом Центральное правление рассматривает данный вопрос и сообщает о том, что дан старт предвыборной кампании. Но в данный момент мы даже не можем назвать точную дату проведения Съезда! О какой, в таком случае, кампании может идти речь? А что касается кандидатов… В соответствии с Уставом, кандидатом может выдвигаться каждый делегат Съезда. Кандидатура может быть предложена Президентом Общества или делегацией от региона, либо же, самовыдвиженец может выступить со своей программой, никто не запрещает! В Уставе четко прописано, что каждый член ВОГ имеет право избираться и быть избранным в Президенты Общества. И я надеюсь, что когда состоится Съезд, его делегаты изберут достойного человека, который будет в полной мере представлять интересы ВОГ. В частности, он должен обладать практическими навыками построения взаимоотношения с властью. Ведь в данный момент, в связи с подмоченной репутацией, власть не активно идет с нами на контакт. А в настоящее время одной из главных задач является сохранение, прежде всего, наших объектов, от которых мы получаем прибыль от сдачи в аренду, благодаря чему продолжается жизнь нашего Общества! А здесь без двустороннего диалога с властью не обойтись! Но в то же самое время мы должны сейчас думать наперед о том, какие новые производства организовать после завершения пандемии, как сохранить те, которые уже имеются. И государство будет думать, как создать новые рабочие места. Здесь мы должны получить определенный прорыв, подготовив программы и доказав что мы способны на достойном уровне выпускать необходимую продукцию, вне зависимости от отрасли. И я надеюсь, что у нас будет время подготовиться с этой стратегической программой и отстоять в Правительстве интересы Всероссийского общества глухих.

— Александр Витасович, что вы пожелаете членам ВОГ в связи с майскими праздниками?

— День труда, Праздник весны и труда, День международной солидарности трудящихся – это далеко не все названия праздника, отмечаемого в первый день мая.

В советское время этот замечательный день был символом единения людей, готовых трудиться на благо своей Родины. Люди всех возрастов отмечали достижения в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства, науки и культуры. Их объединяла подлинная любовь к труду и своей стране, стремление к прогрессу.

Со временем, Первомай стал не только Днем труда, но и Праздником весны, когда природа окончательно возрождается после зимы. Идея единства и возрождения особенно актуальна в наше непростое время. Пусть в этом году Первое мая станет прекрасным поводом объединиться перед врагом невидимым, но от этого не менее опасным.

Только сообща мы сможем сохранить прекрасные традиции и достижения прошлого и способствовать процветанию нашей замечательной страны в будущем.

И пусть сегодня мы не можем так же легко, как раньше, выходить на улицу и отмечать Праздник Весны под лучами ласкового майского солнца, мы все равно остаемся народом, объединенным искренней любовью к труду и своей Родине, как это было всегда. Ведь от нашей с Вами сознательности и ответственности зависит будущее всей страны! Пусть же дух единства будет с нами не только сегодня, но и остается с нами постоянно! Останьтесь, пожалуйста, дома, как призывает руководство нашей страны! И мы сохраним и себя, и своих близких!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.