Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Председателям региональных отделений ОООИ ВОГ

Уважаемые коллеги!

Сложившаяся обстановка с распространением на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) волнует всех нас. Ежедневно растет число заболевших. Мы приближаемся к пику эпидемии этой опасной болезни.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Президентом России, руководителями субъектов Федерации приняты меры по предотвращению распространения инфекции. Указами Президента РФ №№ 206 и 239 в период с 30 марта по 30 апреля установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы для работающих граждан. В условиях введения режима повышенной готовности в регионах реализуются комплексные ограничительные мероприятия. Подавляющее большинство граждан переведено на режим самоизоляции на дому.

«Все меры, которые принимаются и ещё будут приняты, сработают, дадут результат, если мы проявим сплочённость, понимание сложности текущей ситуации. Если государство, общество, граждане будут действовать вместе, если сделаем всё, что зависит от каждого из нас. По большому счёту, именно в такой солидарности и заключается сила общества, надёжность взаимовыручки, эффективность нашего ответа на вызов, с которым мы сталкиваемся» – заявил В.В. Путин. Центральное правление и Аппарат Всероссийского общества глухих полностью разделяет и поддерживает призыв Президента России.

Эта ситуация осложнила, но не остановила нашу работу. Аппарат ВОГ, аппараты РО ВОГ продолжают функционировать. Часть сотрудников переведена на удаленный режим работы. Активно используются возможности видео и аудио связи через интернет и мобильные телефоны. По информации, поступающей к нам от председателей региональных отделений ВОГ, обстановка на местах находится под контролем. Проводится активная разъяснительная работа с членами ВОГ через официальный сайт ВОГ www.voginfo.ru, сайты РО ВОГ, социальные сети в Интернете. Уже сейчас многое делается отделениями ВОГ в взаимодействии с муниципальными органами власти в заботе об инвалидах по слуху, нуждающихся в продуктах, лекарствах, медицинской и социальной помощи на дому. Необходимо продолжить эту работу.

Для координации деятельности ВОГ и его отделений в условиях ограничительных мер, связанных с противодействием развитию эпидемии в Аппарате ВОГ создан оперативный штаб. Уточняются первоочередные задачи и меры, которые необходимо принять в регионах для стабилизации ситуации. В ближайшее время в Ваш адрес будет направлено письмо с конкретными поручениями и рекомендациями.

Многих тревожит вопрос о возможности проведения в Москве 13-15 мая 2020 года очередного 27 съезда ВОГ. До последнего момента мы надеялись на улучшение обстановки. Но, санитарно-эпидемиологическая ситуация в столице и других регионах России остается критической. Действует режим самоизоляции, запрет на проведение любых массовых мероприятий. Центральному правлению ВОГ в ближайшие дни вероятно придется рассмотреть вопрос о переносе даты проведения очередного съезда.

Выражаю благодарность председателям отделений ВОГ, переводчикам РЖЯ, добровольцам, которые продолжают свою работу, самоотверженно исполняют свой служебный и гражданский долг, а также всем членам ВОГ, которые выполняют указания властей и врачей-специалистов, заботятся о здоровье близких, о безопасности окружающих.

Оставайтесь дома. Сохраняйте терпение и выдержку, берегите себя!

Временно исполняющий обязанности президента
Общероссийской общественной организации инвалидов
«Всероссийское общество глухих»
А.В. Качергис

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.