Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Благодарим за помощь!

Свердловское РО ВОГ продолжает работу по оказанию помощи инвалидам по слуху, в условиях пандемии коронавируса. Такая работа с каждым днем приобретает большие масштабы и расширяется по различным направлениям.

Для оказания действенной помощи нуждающимся Свердловское ВОГ взаимодействует с:

– Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Свердловской области;
– Общественной палатой Свердловской области;
– Общероссийским народным фронтом;
– Министерством образования и молодежной политики Свердловской области.

Так, в Министерство образования и молодежной политики области было направлено обращение с просьбой оказать помощь в выполнении домашних заданий детям, чьи родители являются инвалидами по слуху. Этот вопрос крайне важен и приобретает особое значение в условиях дистанционного обучения.

Кроме того, в г. Екатеринбурге и Свердловской области создана система реальной поддержки и помощи глухим людям в следующих формах:

– юридическая помощь,
– онлайн консультации,
– информационная помощь,
– доставка бесплатных продуктов питания,
– оперативное реагирование в ситуациях экстренной необходимости;
– оказание услуг по переводу русского жестового языка дистанционно и с выездом.

Благодарим лично уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Георгиевну Мерзлякову, министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Ивановича Биктуганова, начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области Дмитрия Анатольевича Числова, заместителя председателя Общественной палаты Свердловской области Вадима Александровича Савина, члена Центрального штаба ОНФ, руководителя регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанну Анатольевну Рябцеву, члена регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Свердловской области Юлию Анатольевну Овчинникову, всю сеть ресторанов «Вилка-ложка» в г. Екатеринбурге – за искреннее желание услышать глухого человека и помочь ему, не ограничивая себя рамками должностных обязанностей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.