Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Тем временем в Ярославле

Нелегкое настало время…

Дом культуры и правление Ярославского РО ВОГ и местные отделения ВОГ закрыты для посещений и массовых мероприятий. В Ярославском ДК проведена санобработка всех помещений.

В зону риска попадают люди «серебряного» возраста. По всей России растет добровольческое движение. Отрадно, что и среди молодых членов ВОГ Ярославщины есть инициативные ребята, которые решили заняться добровольческой деятельностью, оказывать адресную помощь. В рамках мероприятий «Стоп коронавирус» ими отснят и выложен в соцсетях видеоролик о мерах защиты в период вспышки коронавируса. Михаил Шитихин, избранный 19 декабря прошлого года председателем РО ВОГ, поддержал их почин.

Из 6 действующих переводчиков 5 являются пенсионерами по возрасту и выполняют режим самоизоляции. Ярославское региональное отделение ВОГ продолжает исполнение государственного контракта по сурдопереводу. Прием заявок на услуги по сурдопереводу с 6 апреля осуществляется дистанционно – через смс, мессенджеры, мобильные телефоны переводчиков ЖЯ. Несмотря на острую нехватку кадров региональное отделение остается на связи и помогает членам Общества в решении неотложных вопросов.

В условиях пандемии уровень безработицы вырос в несколько раз. Региональное отделение ВОГ оказывает глухим и слабослышащим содействие в трудоустройстве, в том числе в формате самозанятости. К примеру, один из последних обратившихся, заручившись поддержкой Михаила Шитихина, занялся продажей неопреновых масок, в которых возникла острая необходимость, а также реализацией дактильной азбуки для детей.

Участники художественной самодеятельности Ярославского ДК планируют принять участие в проекте «С песней по жизни». Этот флешмоб посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждого приславшего свое выступление, снятое на мобильный телефон, Первый Ярославский телеканал обещает обязательно показать в эфире программы «День в событиях».

А всем воговцам хочется сказать: «Мы победили в такой страшной войне, выстоим и сейчас! Берегите себя!»

Справка

Михаил Шитихин

19 декабря 2019 г. на очередной отчетно-выборной конференции председателем Ярославского РО ВОГ был избран Михаил Александрович Шитихин.

М.А. Шитихин родился в 1977 г. в Ярославле в семье слышащих. Слабослышащий. Учился в Ярославской школе-интернате для слабослышащих детей.

Окончил курсы фотографов. Работал на многих предприятиях города, передовик производства.

Активный участник самодеятельности художества, выступает в жанре «жестовое пение».

Женат, воспитывает сына Арсения 17 лет.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.