Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Работа Алтайского РО ВОГ в условиях режима повышенной готовности

В этот непростой для нас всех период, в условиях повышенной готовности и режима самоизоляции, ежедневно обновляются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В этой ситуации глухие зачастую получают информацию с большим опозданием, тем самым подвергают себя риску.

В связи с этим 31 марта председатель Алтайского РО ВОГ – Антонина Цыро обратилась в адрес правительства Алтайского края с просьбой решить проблему отсутствия субтитров в новостной региональной программы на канале ГТРК Алтай. К сожалению, в настоящее время данный вопрос не решен. Но редакция регионального канала Катунь-24 экстренно отреагировала на просьбу. Проделала немалую работу, чтобы обеспечить глухим алтайцам доступ к информации, идущий на телеканале с помощью субтитров и перевода на жестовый язык.

В результате чего все новостные программы передаются с субтитрами, а обращения губернатора Алтайского края к жителям региона идут с переводом на РЖЯ. Пример обращения губернатора Алтайского края смотрите тут.

Кроме того, два раза в неделю (вторник и четверг) в прямой эфир выходят выпуски передач: «Катунь Здоровье» и «Катунь Live». Эти передачи рассказывают про коронавирус, свежие сводки о ситуации в регионе, о мерах, принимаемых властями и многом другом с участием переводчика РЖЯ. Примеры передач посмотрите по ссылкам:

Переводчики переводят и прямые обращения Владимира Путина:

Кроме сотрудничества с телевидением, Алтайское РО ВОГ несмотря на приостановку, в соответствии с Указом президента РФ, приема и обслуживания глухих, клубов глухих и Барнаульского ДК ВОГ, старается быстро реагировать и решить возникающие проблемы, все время на связи с представителями местной власти.

Председатели местных отделений ВОГ задействованы на полную мощность, ежедневно следят за потребностями в волонтерской помощи по доставке продуктов и лекарств среди глухих ветеранов. Работа переводчиков РЖЯ, диспетчерской службы связи остается в прежнем режиме – работают дистанционно, кроме особых случаев. Председатель РО Антонина Цыро всегда на связи с переводчиками и с глухими. Так что при возникновении каких-либо вопросов глухие знают, что всегда могут обратиться к переводчикам РЖЯ, председателям МО.

Диспетчерские службы продолжают работу в прежнем режиме (WhatsApp, Skipe):

г.Барнаул – 89964556371

г.Бийск – 89130963006

г.Славгород – 89230024279

По всем вопросам члены Алтайского РО ВОГ могут обращаться по электронной почте:

8bpp@mail.ru

dom_kultury2011@mail.ru

Благодарим всех за терпение, оставайтесь дома, берегите себя!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.