Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Липецкая область

Культура и искусство через жесты

Перед Днем народного единства Театр Мимики и Жеста по приглашению Липецкого РО ВОГ 2-3 ноября выступил в Липецке на открытом областном фестивале «Культура и искусство через жесты», который организовал ЛРО ВОГ. Вы спросите, зачем поехали в фестиваль, им, что делать нечего? Дело в том, что 2019 – год театра! А тут дело не только в нём, имеется другой повод – юбилейный для Липецкой области год, ей исполнилось 65 лет. Фестиваль прошел в Липецком доме музыки. Он получился хорошим, интересным.

Предлагаем вашему вниманию видеорепортаж от «ТРК Липецкое время».

2 ноября выступили артисты коллективов Липецкого, Рязанского и Тульского РО ВОГ. Они, кстати, любят в гости друг к другу ездить. Номера получились добротными, некоторые были уже показаны на различных фестивалях ВОГ.

IMG 6242

По мнению артистов театра, номера получились интересными, чувствуется старание, как художественная самодеятельность – на хорошем уровне. Тем не менее некоторые детали выдают – не до конца проработанные номера, кстати их могут видеть только профессионалы. Общеизвестно, нет предела совершенству.

IMG 6265

А 3 ноября выступили сами артисты Театра, утром они показали спектакль «Сказка за сказкой». Кстати, Ольга Вологжина и Алена Молоснова дебютировали в спектакле «Сказка за сказкой» в новых для себя ролях Внучки и Бабушки. Спектакль понравился детям Липецка и области, к примеру, из Задонска.

IMG 6528

А вечером состоялся концерт «Только лучшее», вобравший в себя избранные и успевшие завоевать признание популярные номера: танец «Двое» (Ольга Вологжина и Вадим Николаев), монолог «Что такое счастье» (Сергей Родин), песня «Ля ля фа» (Алёна Молоснова), клоунада «Два идиота» (Сергей Родин и Сергей Семененко) и др.

IMG 6662

А ещё артисты отдельно благодарят волонтеров за помощь в их подготовке к выступлениям – зачастую им приходится самим все делать, таскать чемоданы, гладить костюмы, и другие хлопоты, а тут такое приятное внимание со стороны организаторов, позволивших их уделять больше времени на подготовку к выступлениям.

IMG 7021

Концерт артистов театра можно назвать мастер-классом для артистов и ценителей сценического творчества. Многое для них – в новинку, то что они увидели и в песнях, танцах, сценках, клоунаде может им пригодиться, кое-что на заметку взяли. Концерт шёл около 2 часов, для зрителей это был праздник творчества. Профессиональное театральное искусство для глухих не было доступным на территории Липецкой области более 15 лет! ВОГ долго искал возможности, чтобы решить этот вопрос и порадовать зрителей сценическим искусством. И в год театра удалось пригласить артистов ТМЖ при поддержке фонда президентских грантов, администрации города Липецка и администрации Липецкой области.

IMG 7182

Кстати, те, кто не смог присутствовать на фестивале – смотрели его с помощью прямого эфира в социальной сети Инстаграм.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.