Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Белгородская область

Благотворительный обед для ветеранов труда

Недавно вся страна отметила праздник – День народного единства, а кроме того приближается праздник Великой Октябрьской революции – 7 ноября, который помнят люди старшего поколения.

Был организован приуроченный к этой дате благотворительный обед в одном из кафе города. Обед проходил в теплой, доброй атмосфере, для ветеранов труда накрыли праздничный стол.

Belg 06.11 2

Собравшихся приветствовала организатор встречи – председатель Белгородского РО ВОГ Татьяна Бессонова.

Присутствовала на празднике и старейший по возрасту и стажу член ВОГ Валентина Федоровна Лященко, которая отметила уже 91-й день рождения.

В дружеской атмосфере ветераны поздравляли друг друга с праздниками и делились воспоминаниями о годах работы, а также новостями и просто общались.

«Из года в год мы стараемся организовать какое-нибудь доброе, светлое мероприятие, на котором ветеранам труда было бы комфортно и приятно провести время. Для них важно внимание – здесь они им окружены. Я искренне благодарна каждому из них за все, что они сделали. Часто разговариваем с молодым поколением о том, какой же неоценимый вклад в развитие нашей страны и Белгородчины внесли эти люди. Я уверена, что мы должны передавать эту память из поколения в поколение, чтобы история не забывала вклад глухих«, – прокомментировала Татьяна Бессонова.

По ее словам, ветераны, в свою очередь, благодарны за то, что о них помнят и любят, а их трудовой подвиг чтят. Бессонова добавила также, что работа с ветеранами в районе ведется не только в преддверии майских праздников, но и в течение всего года.

Belg 06.11 1

Такие встречи помогают людям с ограниченными возможностями на время забыть о своих невзгодах, создают для них хорошее настроение, желание радоваться жизни, несмотря ни на что.
Мероприятие состоялось благодаря возможности использовать грантовые средства, выделенные департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области.

Текст и фотографии: Ю. Шашнин

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.