Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Первый юбилей Абилимпикса

Скоро в павильоне 75 на ВДНХ в Москве стартует V Национальный чемпионат «Абилимпикс». Соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья пройдут 18-22 ноября. Движение «Абилимпикс» призвано сломать стереотипы работодателей и доказать, что любой человек может добиться успеха.

В соревнованиях участвует 2181 победитель региональных этапов со всей страны (из них 15,4% участников с нарушениями слуха), они будут состязаться по 63 основным и 30 презентационным компетенциям для трех категорий:
«школьники» — физические лица с инвалидностью и/или ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по программам основного общего и среднего общего образования в возрасте от 14 лет;
«студенты» — физические лица с инвалидностью и/или ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по программам профессионального обучения, среднего профессионального и высшего образования;
«специалисты» — физические лица с инвалидностью в возрасте до 65 лет, в том числе выпускники образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, трудоустроенные или нуждающиеся в трудоустройстве специалисты.

Соревнования пройдут в 2 этапа: 18-19 ноября — отборочный этап чемпионата и 20-22 ноября –финал, в который попадут 360 участников, прошедшие отбор. Их будут оценивать 700 экспертов, отобранных по всей стране, а помогать им призваны 400 волонтеров.

Полный перечень компетенций и программу V Национального чемпионата «Абилимпикс» вы можете посмотреть на официальном сайте Абилимпикс.

Адрес и место проведения: г. Москва, Проспект Мира, ВДНХ павильон 75 (ст. м. «ВДНХ»).

Abi

Справка:
«Абилимпикс» — это Международное некоммерческое движение, целью которого является создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.