Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Смоленская область

Время действовать!

28-29 сентября на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» (г. Смоленск, п. Красный Бор) прошел II областной молодежной форум ВОГ «Время действовать». Сам форум, как всегда, призван решить проблему нехватки молодых лидеров Смоленской области.

Smol 02.10 1

Вера Михайлова (в девичестве – Самсонова), председатель молодежной комиссии «Смоленские Молодые Глухие», созданная 19 августа 2016 года, в которую вошли молодые и инициативные ребята области, участница IV и V Всероссийских молодежных форумов ВОГ и прочих мероприятий федерального уровня, получила поддержку со стороны Смоленского РО ВОГ. Органы власти оказали хорошую финансовую поддержку. И председатель «молодежки» развернулась вовсю, при поддержке друзей, она устроила форум на загляденье. Сильно ей помог Иван Михайлов, взяв на себя часть хлопот – получился отличный тандем организаторов.

Smol 02.10 5

Вера и Иван Михайловы (в центре) с экспертами форума и председателем Татьяной Семченковой

Молодые глухие и слабослышащие Смоленской области за 2 дня получили не только новые впечатления и знания, но и стали задумываться над ролью ВОГ в своей жизни. Будучи ветеранами молодежных мероприятий, эксперты форума заметили, что участники интересуются определенными вещами, которые важны или близки для них.

IMG 20190928 102704

Лекция Татьяны Семченковой, председателя Смоленского РО ВОГ, «История Смоленского РО ВОГ» захватила внимание участников, а потом автор этих строк по просьбе лектора рассказал о деятельности ВОГ в целом.

IMG 20190928 141012

Интересным оказалась лекция Юлии Крыгиной «Понимание инвалидности» (автор – Максим Ларионов), которую комментировали и поясняли почти все эксперты. Вторая её лекция про русский жестовый язык понравилась практически всем.

Smol 02.10 2

Татьяна Семченкова, председатель Смоленского РО ВОГ

Информативными оказались также лекции «Трудоустройство и ты» Дмитрия Жевжикова и «Поиск целей» Геннадия Тихенко. Тренинги Сергея Цветкова и Виктории Скворцовой наглядно показали, что не только спорт в Смоленске любят, поскольку командное взаимодействие, смелость к выступлению, психологическая готовность, а также принятие решений (пусть не всегда правильные) среди участников оказалось на высоте. А Вера Шамаева на своих тренингах обратила внимание на поверхностные и ошибочные суждения. А когда один из участников был не согласен с выводами лектора, его коллеги принялись так активно переубеждать его, что возмутившийся быстро сдался.

Smol 02.10 3

Эти лекции и тренинги – всего лишь систематизация знаний и сведений, уже знакомых участникам. По конец форума было видно, что у многих появилось желание помогать молодёжному движению. Даже спрашивали, как это можно сделать. Если появятся новые ребята в молодежной комиссии, СМГ продвинется дальше.

Smol 02.10 4

По окончании форума председатель Семченкова предложила проводить молодежный форум не один раз в 2 года, а каждый год. Шансы на это есть, раз имеется поддержка со стороны органов власти. Не зря на открытии форума присутствовала заместитель губернатора Смоленской области Оксана Лобода и начальник департамента смоленской области по социальному развитию Татьяна Конашенкова, которые признались, что впечатлены и приятно удивлены профессионализмом организаторов и уровнем проведения мероприятия.

Так держать, Смоленск!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.