Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Приморский край

В Амурской области живут полноценной жизнью

7-8 сентября в г. Благовещенске Амурской области прошел Дальневосточный молодежный слет, в котором приняли участие более 100 неслышащих ребят со всех районов Амурской области, из г. Хабаровска, республики Тыва, также 7 человек из Приморского края во главе с председателем Е.А. Шнейдер.

Amur 09.09 1

Программа слета была яркой и насыщенной. Первый день начался с круглого стола «Точка кипения» на тему «Проблемы дошкольного, школьного, профессионального образования, трудоустройства инвалидов по слуху». Кроме участников слета и глухих волонтеров присутствовали представители Министерства социальной защиты Амурской области, Министерства образования, Управления образования г. Благовещенска, директор коррекционной школы-интерната для глухих детей №8 г. Благовещенска, специалисты реабилитационного центра «Надежда», Управление занятости населения Амурской области и другие. На протяжении 2,5 часов шли различные доклады, затем состоялась очень активная, даже горячая дискуссия. По итогам круглого стола были достигнуты договоренности в отношении решения некоторых проблем в образовании и трудоустройстве.

Amur 09.09 7

Amur 09.09 8

После круглого стола 60 участников доставили на автобусах до турбазы «Мухинка». После размещения был проведен инструктаж, затем участников в игровой форме поделили на команды, и до ужина ребята успели искупаться в теплом озере на территории базы. После ужина все команды состязались в интеллектуальных и творческих играх. А под конец прошла дискотека и все состязались, кто лучше танцует.

Amur 09.09 4

На следующий день после вкусного завтрака все прошли по «Тропе здоровья» и почти 2 часа бегали по сопкам с различными заданиями, попутно успели узнать много интересного о турбазе «Мухинка»: легенды о загадочных полянах, растениях и аномальных зонах. Далее команды посостязались в «Дебатах» на разные политические темы, затем прошел ряд спортивных игр.

Amur 09.09 2

В заключение все команды приняли участие в конкурсе «Селфи». Всему хорошему, увы, приходит конец – настало время официального закрытия слета. Председатель Амурского РО ВОГ Светлана Карасенко поблагодарила всех за участие и вручила каждому диплом участника. Затем была фотосессия и прощальный обед. До отъезда ребята общались, купались в озере, катались на катамаранах. Естественно, все остались очень довольны. Ребята не скупились на слова благодарности в адрес организаторов и попросили проводить такое мероприятие каждый год.

Amur 09.09 5

Амурское региональное отделение ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.