Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Съезд ВОГ состоится в мае

По традиции, заседание ЦП началось с вопроса о награждении активистов и кадровых сотрудников Общества. Были рассмотрены и удовлетворены ходатайства о награждении воговцев из Башкирского, Оренбургского, Тверского, Московского, Липецкого, Ульяновского, Белгородского и других региональных отделений ВОГ. Отдельное постановление принято в связи с юбилеем группы компаний «Исток-Аудио» по награждению ее руководителей и специалистов.

Plenum 16.08 1

По предложению правлений Тверского и Вологодского региональных отделений ВОГ прекращена деятельность двух местных отделений ВОГ – Торопецкого и Великоустюгского. Рассмотрение ходатайств Ростовского и Тамбовского РО ВОГ о прекращении деятельности местных отделений в городах Ростов-на-Дону и Тамбов и создании в этих муниципальных образованиях новых местных отделений решено отложить до июня 2020 года.

По разделу «О распределении и использовании субсидий из федерального бюджета» докладывала начальник отдела отчетности Марина Ковалева. Выделены средства на ремонт зданий ВОГ во Владикавказе, Оренбурге, Барнауле, а также на приобретение основных средств производства в Пензенском, Тульском, Ивановском, Красноярском РО ВОГ.

Предусмотрены средства из субсидий на информационную, просветительскую и редакционно-издательскую деятельность ВОГ, в том числе на разработку сайта ВОГ, Международную конференцию по проблемам трудоустройства и получения образования людьми с нарушением слуха (сентябрь), на участие в Международной специализированной выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех» (октябрь), по социокультурной реабилитации инвалидов – на организацию и проведение Семинара лидеров молодежных организаций РО ВОГ в Москве (октябрь) и на проведение Пятого Всероссийского конкурса концертных программ в г. Сочи-Лазаревское (октябрь).

Были внесены уточнения и дополнения в План основных мероприятий ВОГ. Его дополнили пунктом о проведении Международной конференции по проблемам трудоустройства и уточнили название Семинара лидеров молодежных организаций РО ВОГ.

Начальник Управления внутренней политики ВОГ Владимир Рахов докладывал по организационным вопросам. Были утверждены решения очередной конференции Крымского РО ВОГ – об избрании новых членов правления и КРК, и внеочередной – Смоленского РО – о ротации членов КРК. Утверждено новое Положение о порядке создания местных отделений ВОГ, которое вступает в силу с 1 сентября этого года.

В следующем году истекают сроки полномочий действующих руководящих, исполнительных и контрольно-ревизионных органов ВОГ. А в регионах уже началась и проводится отчетно-выборная компания. Поэтому принято постановление Центрального правления о созыве очередного 27 съезда Всероссийского общества глухих. Он пройдет в мае 2020 года, дата и место будут определены дополнительно. Установлена норма представительства делегатов на съезд от региональных организаций – до 2000 членов ВОГ – 1 делегат, до 3 тысяч – 2, до 4 тысяч – 3, свыше 4 тысяч – 4 делегата. Норма избрания делегатов по сравнению с прошлым съездом не изменилась. Утвержден состав Оргкомитета и план мероприятий по подготовке и проведению съезда. Члены ЦП согласились с тем, что необходимо внести изменения в Устав ВОГ. Будет создана рабочая группа с целью совершенствования Устава ВОГ.

Было принято постановление и положение о проведении Семинара лидеров молодежных организаций РО ВОГ, обсуждены итоги участия представителей ВОГ в Ассамблее Всемирной федерации глухих, прошедшей недавно в Париже, а также другие вопросы.

Plenum 16.08 2

В перерыве заседания члены ЦП поздравили с юбилеем Тамару Федорову – главного специалиста отдела культуры ВОГ, которая трудится в ВОГ почти полвека. Врио президента ВОГ Станислав Иванов вручил ей заслуженную награду ВОГ – нагрудный знак «За особые заслуги» 2 степени и приветственный адрес.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.