Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

По следам VI Всероссийского молодёжного форума

Какой стимул даёт Всероссийский молодёжный форум? Вы думаете, что после VI ВМФ, прошедшего в Ростовской области ребята отдохнули и «пропали»? Ни в коем случае!

Данила Фикс из Владимира захотел попробовать свои силы в организаторской работе, решив для начала провести небольшой турслёт. Поделился своей идеей с ребятами, с которыми познакомился в ходе форума.

Эти ребята: Эльвира Фасхутдинова и Любовь Карамалькина из Казани, Данил Сильченко из Анапы, Петр Малышев из Пензы. Те согласились и за два месяца работы новая команда придумала программу мероприятия: игры, девиз турслёта, меню питания. В сумму взноса на участие в турслёте входили и питание, и съёмка, и организационные расходы. Можно сказать, что этот турслёт – «all inclusive» (все включено). Участникам достаточно было принести с собой палатку и необходимые для этого вещи. Темой мероприятия стало «Выживание», а девизом – «Если ты живой, то выживай до конца дня!».

Fiks 16.08 1

Данил Сильченко, Эльвира Фасхутдинова, Данила Фикс, Любовь Карамалькина и Петр Малышев

И вот, с 30 июня по 5 июля у озера Шарьер, что неподалеку от села Шелангер на границе между Марий Эл и Татарстана, собрались 13 участников из Краснодара, Москвы, Новосибирска, Уфы и других городов. Без света, без интернета, без горячей воды, с едой, которую организаторы прикупили заранее, со спичками в руках, ребята в прямом смысле выживали. Поскольку погода была переменчивой, то солнце светило, то дожди шли. Основные трудности заключались в разжигании костра в дождливую погоду. Это же главное на турслёте! Источник света и пищи. Согласитесь, без света глухие не могут полноценно общаться, а без еды…

Fiks 16.08 2

Простое приготовление ухи превратили в уникальную игру. Важные ингредиенты (морковь, лук, консервы) были спрятаны в одном месте, участникам нужно было найти их и приготовить на время. Интересное требование – консервы должны быть открыты подручными средствами (камнем, например). А также организаторы заранее приготовили участникам воду из озера, специально загрязнив её песком, грязью. Задача для участников – сделать самим фильтр из подручных средств и очистить воду от всего. Очень увлекательная игра была, смекалка у молодых была на высоте. В итоге у ребят все получилось! Мы съели всю уху и выпили очищенную воду.

За 6 дней ребята познали прелести тягот жизни в походных условиях. А также научились сами готовить еду на костре, разгадывали головоломки, отвечали на вопросы в викторине. Этим опытом теперь не каждый может похвастаться. Под конец участникам вручили благодарственные грамоты, призы и футболки с эмблемой «Выживание». Всю съемку мероприятия вел молодой фотограф из Екатеринбурга Данил Шерстобитов.

Польза от проведения молодежных форумов есть! «Откормленные» ребята на форумах сумели сами, пусть с ошибками, организовать своё мероприятие. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Впереди ещё много дел и свершений, которых надо будет провести.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.