Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Липецкая область

«Липецкая область – регион возможностей»

В Липецкой области прошел IV туристический слет, уже ставший традиционным. Он состоялся 19-21 июля в живописном месте – озере Ритц, что в Добровском районе Липецкой области. Участие приняли 145 любителей активного отдыха, из них – 25 детей.

Lipetsk 26.07 2

В первый день прошла жеребьевка взрослых команд для участия в игре «Весёлые забавы». 6 командам по 6 человек дали первое задание: придумать название своей команды, девиз и нарисовать эмблему. Также провели жеребьевку среди детских команд. На игру «Весёлый лабиринт» сформировали 2 команды по 10 детей, назвали просто: «Оранжевые» и «Голубые». Вечером для отдыхающих организовали дискотеку.

Lipetsk 26.07 7

На первое утро все участники, которые будут соревноваться, прошли обязательную утреннюю зарядку. Затем команды, выполняя первое задание, рассказали в деталях, почему они такие названия придумали: «Факел», «ТВЛ», «Грач», «Пламя», «Крым», «Пират». Само состязание было трудным, многие еле-еле справлялись с задачами, падали. Несмотря на высокую сложность заданий, участники стремились к победе и терпеливо преодолевали все препятствия. Дети не отставали от взрослых, волонтёры для них подготовили отдельные дорожки препятствий. Столько ярких моментов у детей было: споры между командами, слёзы и все такое. Самое главное – и взрослые, и дети не сдавались, шли до конца.

Lipetsk 26.07 4

Ближе к обеду у детей закончились состязания, но у взрослых они продолжались до вечера. После подсчёта баллов был объявлен победитель – «Факел», II место у команды «ТВЛ», III место – «Грач». Командам вручили медали и грамоты, памятные подарки: шатёр, походная плита, складной стул. А что дети? У них не было проигравших (равное количество очков), победила дружба.

Lipetsk 26.07 5

После соревнований участникам показали небольшой концерт, где с жестовой песней выступали Наталья Казьмина и Екатерина Гафанова. Дети – Кристина Иванова и Арина Марьян не отстали от взрослых и тоже спели дуэтом. Дальше выступления с анекдотами, байками из реальной жизни желающие, затем – небольшие конкурсы и дискотека.

Lipetsk 26.07 8

В последний день мало кто торопился домой. Эти три дня дали им кучу впечатлений, новые знакомства. Полностью разошлись только ближе к вечеру. Организаторы турслёта выражают отдельное спасибо тем отдыхающим, которые приехали издалека: Воронеж, Тамбов, Рязань, Москва, Тула и, конечно, жители Липецкой области. До новых встреч в следующем году на юбилейном мероприятии.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.