Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Три насыщенных дня…

14-16 июня на озере Малое Кызыкульское Минусинского района Красноярского края состоялся краевой фестиваль ветеранов Красноярского регионального отделения ВОГ при финансовой поддержке Министерства социальной политики Красноярского края.

В фестивале приняли участие более 35 ветеранов из Красноярского, Канского, Назаровского, Ачинского, Лесосибирского, Ужурского, Уярского и Минусинского местных отделений ВОГ.

Krasnoyar 01.07 1

Все участники приехали в первой половине дня 14 июня. После небольшого отдыха для них был организован вечер знакомств, на котором каждый совет ветеранов местного отделения ВОГ презентовал свою работу среди своих ветеранов, используя видеопрезентации, состоялся полезный обмен опытом.

Krasnoyar 01.07 4

Далее в рамках фестиваля состоялся очередной пленум Красноярского РО ВОГ, где председатель РО Николай Кондратьев дал информацию о работе РО ВОГ за прошедшие месяцы текущего года, обсудили планы проведений будущих юбилеев МО Лесосибирского – 55 лет, Канского – 85 и Красноярского – 90 лет со дня создания. На пленуме была утверждена кандидатура, Татьян Балдушевской, для участия во Всероссийском семинаре СВТ ВОГ, который состоится в августе в городе Саранске. Председатель Минусинского МО ВОГ Ольга Пигина зачитала приветственные слова в адрес фестиваля ветеранов ВОГ Красноярского края от заместителя главы города Минусинска Н.В. Фролова и от руководителя управления социальной защиты населения администрации города Н.А. Хаметшиной. После пленума всем дали свободное время для ознакомления с территорией базы отдыха и природой.

Krasnoyar 01.07 2

15 июня был насыщенным. С утра все участники отправились на автобусе в поселок Шушенское, в Историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское». Во время обзорной экскурсии по музею все ознакомились с жизнью и бытом сибирских крестьян на рубеже XIX–XX столетий. Посетили дома, усадьбы сибирских крестьян разного достатка, познакомились с их традиционными занятиями – земледелием и скотоводством, ремеслами и промыслами, с их обрядовой и праздничной культурой.

Krasnoyar 01.07 3

Посетили здания волостного правления с тюрьмой, общественного питейного заведения и торговой лавки. Экскурсанты осмотрели также мемориальную обстановку в домах, где в годы сибирской ссылки жил В.И. Ленин.

После посещения музея ветераны всей компанией поехали в город Минусинск, где посетили строящееся здание Минусинского МО ВОГ. Все оценили новый объект положительно и выразили надежду, что он будет введен в эксплуатацию в ближайшее время.

Вернулись на базу уже к вечеру, в полном восторге от увиденного, но до ужина еще успели послушать методиста культурно-социального комплекса «Дворец труда и согласия» Альбину Большакову, которая провела познавательную беседу на тему праздника Святая троица. Далее был праздничный ужин, во время которого и состоялся концерт ветеранов. Здесь были и частушки, и анекдоты, разные минисценки, клоунады, танцы и многое другое. Номера оценивало жюри, оно же и определило лучших, им были вручены денежные сертификаты.

Krasnoyar 01.07 5

В последний день фестиваля, 16 июня, состоялась викторина по истории Красноярского МО ВОГ. Было предложено 20 вопросов, на которые ветераны отвечали индивидуально, по итогам были определены знатоки истории ВОГ, которых жюри наградило. После «мозговой зарядки» перешли к физкультурно-оздоровительному мероприятию на открытом воздухе. Были сформированы две команды под названием «Лодыри» и «Березка». Среди них была проведена спортивная эстафета, после которой была выявлена самая быстрая и ловкая команда. Все участники конкурса были награждены денежными сертификатами.

Вот и закончился фестиваль. Эти три дня всех сдружили, и никто не хотел уезжать домой.

Krasnoyar 01.07 6

Все участники выразили огромную благодарность организаторам и руководству РО ВОГ за проведение фестиваля и высказали пожелание, чтобы такой фестиваль ветеранов был регулярным.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.