Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Свердловская область

Кто у нас лучше всех водит?

8 июня состоялся III Открытый конкурс водительского мастерства среди лиц с нарушениями слуха, имеющих водительское удостоверение (права) категории «В». Организаторами конкурса стали «Каменск-Уральский агропромышленный техникум», Каменск-Уральское МО ВОГ. Показать своё водительское мастерство прибыли пять команд из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Шадринска Курганской области – общим числом 30 автолюбителей.

Kam Ural 11.06 4

Цель конкурса – привлечь внимание общества к вопросу обеспечения безопасности дорожного движения для глухих людей и создание доступных условий для обучения, что, в свою очередь, поможет снижению несчастных случаев, аварий на дорогах.

Kam Ural 11.06 2

Сам конкурс состоял из 3 этапов:

Первый этап – творческий номер «Визитка». Команды рассказали о себе и своем увлечении автотехникой, интересных, смешных или полезных случаях из жизни автолюбителей (о первом опыте вождения, встрече с сотрудником ГИБДД и др.).

Kam Ural 11.06 5

Следующий этап – «Знатоки ПДД», тут участники отвечали на 10 вопросов по правилам дорожного движения (ПДД), совсем как при сдаче экзаменов в ГИБДД.

Kam Ural 11.06 1

Последний этап – самый интересный – «Фигурное вождение автомобиля на время». Тут водители исполняли маневры: горка, гараж, змейка, повороты на 90 градусов, боковая парковка, разворот с ограниченным пространством.

Kam Ural 11.06 3

Победителем конкурса стала команда «Молния» из г. Каменск-Уральский (родные места помогают!). Следующие места заняли команды «ВОГ-25» и «ХХХ» из Екатеринбурга, а четвертое место, с равным количеством очков, разделили команда «Деломобилист» из Нижнего Тагила и «Светофор» из Шадринска.

Kam Ural 11.06 6

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.