Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Карачаево-Черкесская Республика

«Быть добру»

С 1 по 5 июня в Северной Осетии проходил форум «Без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья. В реабилитационный центр «Тамиск» съехались около ста участников. Среди них 7 представителей Карачаево-Черкесского РО ВОГ. Это наши «звездочки» – Алина Акбаева и Марина Гочияева, студентка Карачаево-Черкесской гуманитарной академии – Зоя Варагян, Дарья Понамарева, спортсмены – Ислам Кушаев, Мухаммат Шидаков. Возглавил нашу делегацию молодой, подающий надежды на дальнейшую плодотворную работу на благо ВОГ – заместитель председателя КЧРО – Исмаил Магометов.

KCHR 10.06 2

Основная цель форума – это образовательная программа. Молодых людей обучали писать проекты, проводили профориентационные тренинги. Комитет занятости стал одним из организаторов форума и поэтому Президент фонда «Быть добру» Амурхан Кусов сказал в своем приветственном слове: «Самое главное для нас – это трудоустройство инвалидов».

На форуме наши ребята не только учились, но и показали свои таланты. Алина Акбаева и Марина Гочияева порадовали всех песнями на жестовом языке.

KCHR 10.06 1

«Я постараюсь решить одну из основных проблем, которая сейчас есть у молодых и активных людей с инвалидностью, которые хотели бы расти, которые стремятся наверх. Очень хочется, чтобы о таких активистах знали, чтобы у них появились финансирование, ресурсы, чтобы они оставались на местах и развивали те проблемные вопросы, которые есть в их регионах», – сказал на встрече с ребятами член комиссии по социализации инвалидов при администрации Президента России Алексей Трансев.

KCHR 10.06 3

За 5 дней ребята успели подружиться, пообщаться с параспортсменами, деятелями культуры, а самое главное – поняли, что в Осетии им все рады и готовы помочь.

А.И. Акперова, председатель КЧРО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.