Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Калужская область

Самый молодой председатель

25 мая в Калуге состоялась внеочередная конференции Калужского регионального отделения ВОГ, назначенная в связи с выборами нового председателя. Предыдущий председатель, Почётный член ВОГ Татьяна Дмитриевна Агаркова, сложила с себя полномочия в декабре 2018 года, и ее обязанности в течение уставных 6 месяцев до выборов исполняла Юлия Морозова.

Зал Городского досугового центра, который был отведен под конференцию, заполнили калужане и гости из других регионов, в том числе председатели Рязанского и Тульского РО ВОГ – Елена Тимохина и Юрий Крылов соответственно. Из Москвы приехали врио президента ВОГ Станислав Иванов, вице-президент Николай Чаушьян, а также делегация молодых глухих лидеров.

IMG 20190525 180022 556

Выступает врио президента ВОГ Станислав Иванов

Модераторские функции взял на себя Н.С. Чаушьян. В ходе конференции все желающие калужане могли выразить свое мнение, задать вопросы кандидату в председатели и получить ответы. Неожиданно для присутствовавших самоотвод взял второй кандидат на должность председателя. В итоге Станислав Иванов предложил провести голосование по кандидатуре Ю.А. Морозовой. За нее делегаты проголосовали единогласно.

IMG 20190525 175957 147

Юлия Андреевна в свои 24 года стала самыми молодым председателем России – предыдущий «рекорд» такого плана несколько лет держал Максим Барсуков, председатель Липецкого РО ВОГ, который сейчас на своем посту показывает отличные результаты по деятельности и взаимодействию с областными властями.

IMG 20190525 180230 240

Председатель Рязанского РО ВОГ Елена Тимохина желает Юлии Морозовой успешной и плодотворной работы

Новому председателю предстоит большая работа – поднять качество жизни глухих калужан, наладить сотрудничество с властными органами области, решить множество вопросов. Станислав Иванов и Николай Чаушьян поздравили Юлию и выразили уверенность в том, что молодость и активная лидерская позиция сыграют в ее пользу и помогут в рабочей деятельности.

IMG 20190525 180242 325

После выборов стартовал межрегиональный фестиваль художественной самодеятельности региональных отделений ВОГ «Мы вместе», в котором приняли участие творческие коллективы Калуги, Рязани и Тулы. В программу вошли частушки, танцы, пантомима, сценки и жестовое пение.

IMG 20190525 WA0029

Справка

Морозова Юлия Андреевна

IMG 1192

Родилась в 1995 году в Воротынске Калужской области, в семье слышащих. Училась в массовой школе до 2007 года, затем в связи со снижением слуха перешла в Калужскую школу-интернат №5, где выучила РЖЯ. Окончила Калужский Государственный Университет им. К.Э. Циолковского по специальности «Социальная работа».

Сразу после школы поступила на должность специалиста в Калужское РО ВОГ. С 2014 года является членом Правления Калужского РО ВОГ и председателем МО «Малоярославецкое».

Принимала активное участие в общественной жизни, в ее активе: Всероссийский конкурс красоты «Красавица ВОГ-2014», Первый Всероссийский межведомственный конгресс «Слух-2017», VI Всероссийский молодёжный форум ВОГ и др.

В 2017 году получила свидетельство о присвоении квалификации «Переводчик русского жестового языка» (она слабослышащая). С декабря 2018-го по май 2019 года исполняла обязанности председателя Калужского РО ВОГ.

Замужем. Детей нет.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.