Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Астраханская область

Ловись рыбка…

20 апреля в Астрахани, на Комсомольской набережной, состоялся фестиваль «Вобла», в котором приняли участие и местные, и приезжие, и маститые рыбаки, и те, кто даже удочку в руках никогда не держал. Этот фестиваль в Астрахани был уже 22-м по счету. Открытие фестиваля провел врио губернатора Астраханской области Сергей Петрович Морозов: он, первым закинув удочку, дал старт соревнованиям.

Vobla 22.04 3

А уже после губернатора все рыбаки, практически одновременно, закинули свои удочки и снасти. Правила соревнования были просты: кто больше поймал, тот и выходил в финал. Свыше 400 участников фестиваля боролись за звание лучшего. Главным призом была надувная лодка с мотором – что и говорить, стимул вполне весомый.

Vobla 22.04 1

Vobla 22.04 5

Наконец, фестиваль подошел к концу. К сожалению, никто из наших глухих рыбаков не занял призовые места. Но они не остались без наград! От Астраханского РО ВОГ всем участникам были вручены медали и подарки.

Перечислим неслышащих участников фестиваля: Мария Постовалова, Ринат Якубов, Иван Крюков, Сергей Кобзев, Сергей Шишокин, Игорь Алашеев, Александр Терентьев, Николай Ступаченко, Руслан Аймухамедов, Сергей Смирнов.

Vobla 22.04 4

 

Молодцы!

Vobla 22.04 2

Надеемся, что фестиваль состоится и в 23-й раз!

Татьяна Борисова, Владимир Гусев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.