Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Памяти О.А. Колб (1962 – 2019)

18 марта на 57-м году жизни от нас ушла Ольга Антоновна Колб, постоянный автор нашего журнала. До последнего месяца она присылала нам из Германии материалы. Ее статьи и переводы складывались в увлекательную мозаику жизни глухих этой страны.

Родилась Ольга Колб в Москве. Училась сначала в школе для глухих №101, затем перевелась в школу для слабослышащих №30, где ее мама Клавдия Алексеевна долгие годы преподавала английский язык. Далее были студенческие годы в МВТУ им. Н.Э. Баумана, недолгая работа по специальности. И отъезд в смутные 90-е годы в Германию.

Вместе с мужем Романом Рогачевским Ольга Колб вырастила и поставила на ноги дочь Веронику, которая ныне работает в школе для детей с нарушениями слуха, приняла посильное участие в воспитании дочери мужа от первого брака – Ольги. Учится в колледже сын Михаил… Ольга настолько освоила немецкий и расширила круг знакомых, что ее не раз просили возглавить местную организацию глухих.

У Ольги был редкий дар дружбы – она была верна всем, с кем сдружилась в юности. И всегда встречалась с ними, навещала в свои приезды в Россию. Всем им будет сильно не хватать ее.

Редакция журнала «ВЕС» выражает соболезнования родным и близким Ольги Колб.

123

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.