Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

С Новым годом!

Уважаемые члены ВОГ! Дорогие друзья!

Вот-вот наступит новый 2019 год…

Принято вспоминать уходящий год, самые яркие мгновения… Увы, светлые моменты затмевают грустные события, о которых известно вам.

Но ВОГ продолжает свою деятельность по защите прав и интересов неслышащих граждан, уделяя пристальное внимание социальным аспектам, развивая социальное партнерство с органами государственной власти – спасибо за поддержку Администрации Президента Российской Федерации, Правительству РФ, Министерству труда и социальной защиты РФ, другим министерствам и ведомствам… Работает Центральное правление, члены которого взвешенно рассматривают выносимые на обсуждение вопросы, обсуждают планы, бюджет нашей организации. В непростых условиях продолжают работу региональные отделения Общества.

Мы делаем упор на реализации Госпрограммы «Доступная среда», которая пролонгирована до 2025 года. Боремся за повышение доступности информации во всех сферах.

За счёт определения ВОГ единственным исполнителем услуг перевода русского жестового языка увеличилось количество переводчиков и качество перевода.
ВОГ неоднократно выступало за обеспечение доступности всех телевизионных каналов для глухих телезрителей. В результате большой работы, многочисленных консультаций со специалистами и юристами, был подготовлен законопроект, который наконец-то был принят. Вышло постановление об увеличении количества субтитров на телевидении не менее 5 процентов на каждом канале. Добавим, что ВОГ реализует перспективный проект по технологии стенотайпирования (на средства из Фонда президентских грантов).

Профессиональное образование и трудоустройство становятся для нас доступнее – во многих колледжах и университетах начали обучать глухих, мы также расширяем систему профориентационных мероприятий для школьников. Мы активно работаем с молодежью – был успешно проведен VI молодежный форум в Ростовской области. Ныне хорошо видно, как недавние школьники уверенно реализуют себя в общественной деятельности.

ВОГ поддерживает программы обучения квалифицированных преподавателей РЖЯ в МГЛУ, исследования жестового языка и его внедрения в образовательный процесс глухих детей, подготовки соответствующих учебных пособий.

Что касается сферы культуры, были проведены плановые всероссийские фестивали – в Севастополе и Саратове. Театр мимики и жеста на днях успешно организовал и провел Первый инклюзивный театральный фестиваль, который стал ярким событием уходящего года.

Как видите, работа идет по всем фронтам.

В дальнейших планах – подготовка тематических конференций, разработка профессионального стандарта аттестации переводчиков РЖЯ, модернизация сайта ВОГ, укрепление связей с правительственными ведомствами и еще немало задач и направлений.

Надеемся, что мы с вами сумеем реализовать все задуманное.

Примите наши сердечные поздравления с наступающим Новым годом и светлым Рождеством Христовым!

Пусть наступающий 2019 год откроет новые возможности и перспективы!

Благополучия, добра, процветания всем Вам и Вашим близким, исполнения всех планов и желаний в новом году. Пусть он принесет в каждый дом счастье, станет для всех нас годом мира, согласия и добрых перемен!

Врио президента ВОГ Станислав Иванов 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.