Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Встреча с премьер-министром

21 ноября состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева, вице премьер-министра Татьяны Голиковой, министра труда и социальной защиты Максима Топилина и министра просвещения Ольги Васильевой с представителями общественных организаций инвалидов.

NEW

Врио президента ВОГ Станислав Иванов в своем выступлении обратил их внимание на вопрос обеспечения инвалидов по слуху услугами по переводу русского жестового языка. Приведя убедительные аргументы, он предложил определить ВОГ единственным исполнителем услуг по переводу РЖЯ Также он отметил, что глухие далеко не всегда могут вызвать экстренные службы по единому номеру «112». Эта проблема даже отмечена в Заключительных замечаниях Комитета по правам инвалидов ООН по докладу Российской Федерации о ходе выполнения указанной Конвенции. С. Иванов попросил Д. Медведева дать поручения об обеспечении возможность вызова экстренных служб по номеру «112» посредством текстовых сообщений, мобильных приложений по всей территории страны.

Премьер-министр положительно отнёсся к предложению насчёт признания ВОГ единственным исполнителем услуг по переводу РЖЯ, а также предложил подготовить поручение для МЧС и Минсвязи — с тем, чтобы «отработать» до конца систему оповещения людей с инвалидностью в чрезвычайных ситуациях.

Присутствовавший на встрече преподаватель Колледжа малого бизнеса №4 Николай Шмелев в своем выступлении отметил, что в учебных учреждениях не регламентирован труд переводчиков ЖЯ и вообще нет четких требований к ним. Он также предложил продолжить работу по расширению доступа телепередач для глухих. Например, вечерние выпуски новостей на центральных каналах (включая программу «Время») не сопровождаются бегущей строкой. Дмитрий Медведев обещал изучить предложение.

Фото: http://government.ru/

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.