Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

30 лет спустя

После окончания учебы в ЛВЦ в Павловске прошло 30 лет. Сейчас мы, выпускники 1988 года (группа переплетчиков ПТУ), живем в разных городах и странах. Где бы мы ни были и сколько бы лет не прошло, мы рады встретиться, чтоб вновь окунуться в события нашей юности. Эта встреча через столько лет для нас была, как будто мы расстались вчера.

1 1

Во время учебы в ЛВЦ

Годы нас не изменили, душой мы остались такими же молодыми. Не верится, что прошло столько лет. Мы долго собирались, составляли план встреч и наша встреча состоялась в начале мая. 4 дня для нас пролетели, как один миг.

Встретились у метро» Электросила» в Питере, проживали в отеле «Питерский дворик».

Здесь мы почувствовали себя как в прежние времена. С каким волнением вспоминали наши годы, любимых преподавателей, разные случаи, которые надолго останутся в нашей памяти и нашу классную «маму» Эмилию Леонидовну Строкову, которая нас очень любила и называла нас «муравьями». Это замечательная женщина с доброй душой. Много интересных экскурсий, мероприятий прошло у нас вместе с ней. Не раз были в гостях у нее дома. Встречала нас с материнской любовью. Мы долго будем помнить ее улыбку, добрые глаза. Светлая память о ней останется в наших сердцах.

Студенчество – незабываемая пора. Самая запоминающаяся жизнь была в общежитии. Частенько с уроков и практики сбегали, придумывали всякие поводы, чтоб радоваться нашей юности. Все это мы вспоминали за праздничным столом и вручали друг другу подарки.

1 2

30 лет спустя

На следующий день у нас была насыщенная программа. Храм Спас на Крови поразил нас необыкновенной красотой и своей историей. Погуляли в Михайловском парке. Девчата были в восторге от поездки на великолепном лимузине по историческим местам Санкт-Петербурга. Вечер наш закончился в сауне «Праздник «. Сколько смеха, восторга и радости было в этом вечере. Мы были безумно рады видеть друг друга через столько лет.

8 мая мы посетили «Русский Версаль» в Стрельне. С нами была очаровательная переводчица Ольга Сидорович. Много интересного узнали о создании этого дворца Конгрессов. Дальше держали путь в наш родной ЛВЦ. Столько лет прошло, все изменилось и в то же время все узнаваемо. Тот же памятник, общага, территория техникума. Мы прошлись коридорами нашей юности. Нас очень тепло встретили педагоги Б.И. Кокин, А.В. Медведев и несравненная Маргарита Петровна Родимина. Встреча с ними была теплой и волнующей. Сидели в уютном кабинете, устроили чаепитие и внимательно слушали друг друга о жизни и вспоминали все и всех. Незаметно пролетело время. Нам было грустно расставаться с милыми преподавателями, с родными стенами. Сфотографировались на память. Мы еще вернемся! Долго прощались и решили, что встретимся через 5 лет!

Нина Кудрявцева

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.