Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Любовь сметает преграды!

Премьера российского художественного фильма «Смотри мою любовь» режиссера Александра Сухарева с субтитрами прошла 30 сентября, аккурат месяц спустя после фестивальной премьеры. Показ состоялся в кинотеатре «Молодежный», что неподалеку от м. «Текстильщики».

В основе сюжета – развитие отношений бойца ММА и девушки-фотографа. Казалось бы, не особенно радикальная история, да только девушка – глухая. Она не слышит, но читает по губам и объясняется лишь на жестовом языке. Влюбленные принадлежат к разным мирам – долго ли они удержатся вместе?

Фильм получил главный приз «За лучший полнометражный фильм» на Московском фестивале российского кино «Будем жить!», а исполнительница роли глухой девушки Дины Дарья Белодед была отмечена призом за лучшую женскую роль. Сейчас лента принимает участие в других фестивалях и вскоре появится в российском прокате. Продюсером проекта стал Виктор Глухов, при участии которого ранее были выпущены такие фильмы, как «Любить по-русски» (1, 2 части), «В движении», «Свои», «Неваляшка» и многие другие.

09

Корреспонденты ВОГинфо.ру побывали в кинотеатре «Молодежный» на премьере и пообщались с глухими зрителями. Несмотря на подходящий по тематике фильм, тем более выигравший призы — особенного ажиотажа мы не увидели. Зрителей было человек 20-30, зал был практически пустой, людей неожиданно мало, вопреки ожиданию приличного наплыва посетителей, которые обычно интересуются фильмами, затрагивающими тему глухоты. Мы задались вопросом, в чем причина прохладного отношения к этому фильму, несмотря на хорошее информационное освещение. Эпидемия простуд? Скорее всего, дело в множестве мероприятий, намеченных на выходные, посвященные международной неделе глухих, к примеру, семинар творческой глухой молодежи Москвы 29 сентября, выставка «Нисский. Горизонт» в ИРРИ и параллельный показ короткометражек глухих режиссеров на выставке «Палитра тишины» 30 сентября…

А теперь — по существу. После просмотра фильма мы попросили зрителей поделиться своими впечатлениями. Большинство сошлось на том, что, несмотря на некоторые огрехи (их можно списать на тот факт, что актеры — обычные, слышащие), фильм рекомендуется к просмотру всем желающим что-то понять о мире тишины. Всем понравился простой сюжет — добрый, искренний.

Был отмечен и тот факт, что слышащий актер, которые играл слабослышащего Олега, старался искажать свой голос, делая его более типичным для нашего мира.

Жестам актеров обучал небезызвестный Алексей Знаменский, и при просмотре чувствуется его влияние на исполнение актерами жестовых песен — приятно было смотреть на качество их исполнения.

Планируется показ фильмов в регионах РФ, мы приветствуем инициативы, направленные на стирание искусственных барьеров в обществе, так что рекомендуем посетить этот фильм, когда он будет у вас показан.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.