Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Премьера фильма «Смотри мою любовь»

Приглашаем на московскую премьеру российского художественного фильма «Смотри мою любовь» с субтитрами 30 сентября в 17.15 в кинотеатре «Молодежный» (м. «Текстильщики», ул. Люблинская, 11). Вход для глухих и слабослышащих зрителей бесплатный при предъявлении любого из следующих документов: членского билета ВОГ; социальной карты москвича; пенсионного удостоверения.

Рекомендуем прийти заранее, так как в дополнение к фильму перед сеансом в фойе кинотеатра будет подготовлена тематическая фотовыставка «Руки» .

Фестивальная премьера киноленты режиссера Александра Сухарева состоялась 30 августа. В основе сюжета – развитие отношений бойца ММА и девушки-фотографа. Казалось бы, не особенно радикальная история, да только девушка – глухая. Она не говорит и объясняется лишь на жестовом языке. Влюбленные принадлежат к разным мирам – долго ли они удержатся вместе?

Продюсером проекта стал Виктор Глухов, при участии которого ранее были выпущены такие фильмы, как «Любить по-русски» (1, 2 части), «В движении», «Свои», «Неваляшка» и многие другие. Фильм получил главный приз «За лучший полнометражный фильм» на Московском фестивале российского кино «Будем жить!», а исполнительница роли глухой девушки Дины Дарья Белодед была отмечена призом за лучшую женскую роль. Сейчас лента принимает участие в других фестивалях и вскоре появится в российском прокате.

Smotri ljubov 01
Актерская команда фильма с продюсером Виктором Глуховым и президентом кинофестиваля Евгением Герасимовым

Отзывы зрителей с нарушениями слуха, посмотревших фильм на фестивальной премьере, варьируются от положительных до нейтральных. Как самостоятельное художественное произведение, фильм «Смотри мою любовь» в любом случае заслуживает просмотра, а также обращает внимание на социальные вопросы и стереотипы по отношению к людям с нарушениями слуха, акцентирует возможность коммуникации невербальными способами.

И мы надеемся, что он послужит дополнительным инструментом разрушения барьеров между глухими и слышащими в обществе. Приходите смотреть!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.