Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Республика Мордовия

Пятый межрегиональный слет

С 18 по 21 июля в городе Саранске проходил пятый Межрегиональный слет неслышащих ветеранов. Цель проведения – обмен опытом работы региональных Советов по делам ветеранов ВОГ, пропаганда активной жизни среди людей старшего поколения. Организовало мероприятие Мордовское РО ВОГ при поддержке Министерства соцзащиты Республики Мордовии, Мордовское РО партии «Единая Россия» и Департамента по социальной политике Администрации города.

Поделиться опытом своей плодотворной работой собрались председатели Совета ветеранов ВОГ и активисты из 20 городов: Смоленск, Тверь, Рязань, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Омск, Киров, Тула, Пенза и другие. Каждый подготовил и показал видеопрезентацию «А у нас…», где наглядно была продемонстрирована работа Совета ветеранов ВОГ и участие ветеранов региона в жизни Всероссийского общества глухих. Хочется отметить, что ветераны-активисты научились вести поиск нужной информации в сети Интернет, научились самостоятельно готовить слайды, презентации, работать с фотографиями, что значительно оживило проводимые мероприятия, общение ветеранов с молодежью.

Saransk 10.09 1

Интересно прошли мероприятия «Поделись своей игрой», мастер-классы «Мордовский сувенир на память своими руками» и «Шары». Своей игрой поделилась и я. Провела конкурс «Битва жестов». Две команды соревновались в пяти турах: » Приветствие», «Логика жестов», «Пойми меня правильно», «Конфигурация», «Поединок». Участники в полной мере проявили свою смекалку и знание жестового языка, придумывали оригинальные жесты и знаки, включали воображение и присваивали жестам совершенно новый смысл.

Saransk 10.09 2

Saransk 10.09 4

Большое впечатление у всех осталось от экскурсий по городу и его историческим местам. К слову сказать, благодаря прошедшему Чемпионату мира по футболу, Саранск преобразился до неузнаваемости. Новые дома, ухоженные улицы, изобилие цветов. Все радует глаз. Мы забирались по винтовой лестнице на самый верх высотного здания Мордовского государственного университета, откуда открывалась изумительная панорама города. Посетили Дворец водных процедур, попробовали водный массаж. Побывали на стадионе «Арена», где недавно кипели баталии ЧМ по футболу и сфотографировались у скульптуры-талисмана ЧМ-2018 по футболу – волка Забиваки.

Saransk 10.09 5

Выражаем огромную благодарность Ольге Станиславовне Зубаровской, председателю Мордовского РО ВОГ и коллективу МРО за теплый прием. Ее искрометная энергия, радостный настрой, умение увлечь и повести за собой просто обворожила всех нас. Массу впечатлений, новых идей, отличный заряд бодрости и желаний мы увезли с собой домой, чтоб продолжить работу по защите прав неслышащих ветеранов.

Л.А. Соловьева
Председатель Совета ветеранов
Тверского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.